Factibilidad para la creación de una empresa productora de salchicha a base de carne de conejo en el municipio de Barbosa Santander

Este estudio busca contribuir al desarrollo del sector empresarial a través de la creación de una nueva unidad económica generadora de empleos directos e indirectos; la idea es crear un producto novedoso para participar en el mercado de los cárnicos específicamente de los embutidos, este producto es...

Full description

Autores:
Galeano Mendoza, Jheykson David
Herrera Camacho, Yeison David
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Embutidos
Escaldado
Salchicha
Conejo
Ahumado.
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Cooking
Rabbit
Smoked.
Rights
License
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description Este estudio busca contribuir al desarrollo del sector empresarial a través de la creación de una nueva unidad económica generadora de empleos directos e indirectos; la idea es crear un producto novedoso para participar en el mercado de los cárnicos específicamente de los embutidos, este producto es una salchicha a base de carne de conejo en presentación de 60 gr dos unidades y 480 gr 16 unidades, el producto busca ofrecer al consumidor una nueva alternativa nutricional, saludable a buen precio y de calidad; enfocándose en un mercado objetivo compuesto por los establecimientos comerciales que venden salchichas en los municipios de Barbosa, Tunja, Duitama y Chiquinquirá Los resultados del estudio muestran en entorno favorable para el desarrollo de la idea; específicamente, el estudio de mercados concluye que existe una demanda de 2.945.124 para presentación de 60 gr y 1.045.044 unidades/año para presentación de 480 gr. A nivel técnico se cuenta con un paquete tecnológico adecuado para la fabricación del producto en condiciones de efectividad, el cual permite una producción inicial de 211.861 unidades de 60 gr y 9.397 unidades para 480 gr, equivalentes al 7.2% de la demanda total existente en el mercado objetivo. En lo que respecta al estudio legal y organizacional se considera factible la creación de una empresa legalmente establecida como una S.A.S, la cual cuenta con una cultura propia y una estructura jerárquica definida. Finalmente el estudio financiero permitió establecer la relación beneficio costo, evidenciándose una viabilidad del proyecto demostrada a través de un valor presente neto positivo, un periodo de recuperación de la inversión de 2.17 años y una TIR de 25% por encima de TMAR que es de 12%.
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A nivel técnico se cuenta con un paquete tecnológico adecuado para la fabricación del producto en condiciones de efectividad, el cual permite una producción inicial de 211.861 unidades de 60 gr y 9.397 unidades para 480 gr, equivalentes al 7.2% de la demanda total existente en el mercado objetivo. En lo que respecta al estudio legal y organizacional se considera factible la creación de una empresa legalmente establecida como una S.A.S, la cual cuenta con una cultura propia y una estructura jerárquica definida. Finalmente el estudio financiero permitió establecer la relación beneficio costo, evidenciándose una viabilidad del proyecto demostrada a través de un valor presente neto positivo, un periodo de recuperación de la inversión de 2.17 años y una TIR de 25% por encima de TMAR que es de 12%.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis study seeks to contribute to the development of the business sector through the creation of a new economic unit generating direct and indirect employment; the idea is to create a new product to enter the market specifically meat sausages, this product is a sausage made of rabbit meat in presenting two units and 60 gr 480 gr 16 units, the product seeks to offer consumers a new nutritional, healthy and well-priced quality alternative; focusing on a target market composed of commercial establishments that sell sausages in the municipalities of Barbosa, Tunja, Tunja and Chiquinquirá The results show in favor for the idea development environment; specifically, the study concludes that there is a market demand for submission of 2,945,124 and 1,045,044 units 60 g / year for presentation of 480 gr. Technically it has adequate technological package for the manufacture of the product in terms of effectiveness, which allows an initial production of 211 861 units of 60 g and 9,397 units to 480 g, equivalent to 7.2% of the existing total demand in the target market. With regard to legal and organizational study the creation of a legally established company as a SAS, which has its own culture and a definite hierarchical structure is considered feasible. Finally, the study established the financial benefit cost, showing a viability of the project demonstrated through a positive net present value, a period of payback 2.17 years and an IRR of 25% above the MARR is 12 %.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaEmbutidosEscaldadoSalchichaConejoAhumado.SausagesBlanchingCookingRabbitSmoked.Factibilidad para la creación de una empresa productora de salchicha a base de carne de conejo en el municipio de Barbosa SantanderFeasibility study for creating unba production company and distributor of sausage meat rabbit in the municipality of Santander Barbosa.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf75489https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a1dba1d-0108-4e8f-a09e-893eb56c877a/download3166109b43d00132e79518c82d50b9d1MD51Documento.pdfapplication/pdf5315684https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/24989798-871d-4ccd-b732-5fca73f9ad2e/download8c2632869473f524d2a8f97bc5bc0182MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf40674https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/aa4c452f-f106-4b27-89e5-09dd012a8356/downloadc7c68c68df8b4fa93aaebd5860de1d08MD5320.500.14071/33494oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/334942024-03-03 17:15:23.15http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co