Factibilidad de comercializacion de carne ovina empacada al vacio en cortes estandarizados en el mercado de san gil y socorro

Factibilidad De Comercialización de Carne Ovina Empacada al Vacío en Cortes Estandarizados en el Mercado de San Gil y Socorro El proyecto se basó en el desarrollo de 4 etapas. La primera: un diagnóstico del entorno regional de la comercialización de carne ovina, en el cual se evaluaron factores de i...

Full description

Autores:
Cediel Barrera, Jose Ricaurte
Vargas Quintero, Nestor Jose
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14117
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14117
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Carne Ovina
Empaque Al Vacío
Cortes
Conservación.
Ovine Meat
Empacaded To Vacuum
Cuts
Conservation.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Factibilidad De Comercialización de Carne Ovina Empacada al Vacío en Cortes Estandarizados en el Mercado de San Gil y Socorro El proyecto se basó en el desarrollo de 4 etapas. La primera: un diagnóstico del entorno regional de la comercialización de carne ovina, en el cual se evaluaron factores de importancia como el precio, formalidad y variables macroeconómicas como la participación en el PIB. Durante la segunda etapa, se realizó un análisis de mercado mediante una investigación exploratoria y descriptiva, abarcando diferentes temas tales como: población objetivo, el perfil del consumidor, el proceso actual de comercialización, la demanda y la variación en el precio de venta del producto. Una vez identificadas las variables claves del mercado, se realizó un barrido de las normas nacionales que impactan el sector, estableciendo los requisitos mínimos ambientales, sanitarios, comerciales y la normativa propia de la actividad de comercialización de carne ovina. De igual forma se diseñó la estructura organizacional y los perfiles y cargos del personal a contratar. En la cuarta etapa se estableció la capacidad diseñada, instalada y utilizada, el proceso de transformación de los insumos al producto final, localización, aspectos técnicos a tener en cuenta y lo demás relacionado al estudio técnico. Por último, se consolido la información anterior y se realizó el análisis desde el punto de vista financiero, evaluando factores como la Tasa interna de Retorno (TIR), el Valor presente neto (VPN) y el periodo de recuperación de la inversión. Todo en conjunto da un primer acercamiento a la factibilidad de la unidad comercializadora del presente proyecto 1