Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar

En la actualidad el consumo de la leche y sus derivados entre ellos el suero es muy frecuente ya que resulta muy fácil y es agradable, además optimizan el sistema inmunológico y activan las defensas naturales del cuerpo. La actividad de producción de leche y sus derivados lácteos es muy variada a ni...

Full description

Autores:
Gamboa Arias, Haydy Enid
García Sierra, Laura Milena
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27927
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27927
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Suero de sabores
Factibilidad
Empresa
Lácteo
San Alberto.
Serum flavors
Feasibility
Business.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_052b978d7a93afa940a198f4544179fc
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27927
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility studies for the establishment of a company dedicatedto the production of serum offlavors in san alberto cesar.
title Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
Suero de sabores
Factibilidad
Empresa
Lácteo
San Alberto.
Serum flavors
Feasibility
Business.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
title_full Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, Cesar
dc.creator.fl_str_mv Gamboa Arias, Haydy Enid
García Sierra, Laura Milena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Puentes Fuentes, Luis Homero
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gamboa Arias, Haydy Enid
García Sierra, Laura Milena
dc.subject.none.fl_str_mv Suero de sabores
Factibilidad
Empresa
Lácteo
San Alberto.
topic Suero de sabores
Factibilidad
Empresa
Lácteo
San Alberto.
Serum flavors
Feasibility
Business.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Serum flavors
Feasibility
Business.
description En la actualidad el consumo de la leche y sus derivados entre ellos el suero es muy frecuente ya que resulta muy fácil y es agradable, además optimizan el sistema inmunológico y activan las defensas naturales del cuerpo. La actividad de producción de leche y sus derivados lácteos es muy variada a nivel mundial y en Colombia este sector está representado por pequeños, medianos y grandes productores los cuales han implementado la normatividad necesaria para el proceso de elaboración de los productos con el fin de generar confianza y calidad. En San Alberto, Cesar, se comercializan diferentes derivados lácteos procedentes de grandes empresas que abarcan parte del mercado y de productores locales que lo venden de manera informal. Entre los derivados lácteos se encuentra el suero de leche que es consumido en un 79 % por los hogares del municipio (según investigación de mercados) contando que un 90%de la población objetivo están de acuerdo con el montaje de una empresa productora de sueros de sabores con la promesa de adquirir sus productos como muestra de apoyo a la actividad y al emprenderismo. El lugar de ubicación de la empresa será de acuerdo al EOT municipal en la zona industrial, en un lugar propicio para el montaje de la maquinaria y equipos necesarios. Contando con la materia prima necesaria para cumplir con la demanda insatisfecha del producto. Por lo anterior es oportuno el montaje de una empresa productora de suero de sabores para ofertarlos en este y otros municipios circunvecinos.
publishDate 2012
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012
2024-03-03T19:42:30Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T19:42:30Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27927
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27927
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e80b1b74-3d55-4dd0-8120-f6bff211f3fd/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/76acadbb-ff8b-4229-848d-4c4b06d46a21/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a7c9cb91-1202-4579-84b5-416d31d1b195/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5d94d10de09ba190f9b70b30c15e2673
72365c9168ca38fa10f6d006b04f91a6
b01ea943508fb8647971f919dc5616f3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929764494966784
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Puentes Fuentes, Luis HomeroGamboa Arias, Haydy EnidGarcía Sierra, Laura Milena2024-03-03T19:42:30Z20122024-03-03T19:42:30Z20122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27927Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn la actualidad el consumo de la leche y sus derivados entre ellos el suero es muy frecuente ya que resulta muy fácil y es agradable, además optimizan el sistema inmunológico y activan las defensas naturales del cuerpo. La actividad de producción de leche y sus derivados lácteos es muy variada a nivel mundial y en Colombia este sector está representado por pequeños, medianos y grandes productores los cuales han implementado la normatividad necesaria para el proceso de elaboración de los productos con el fin de generar confianza y calidad. En San Alberto, Cesar, se comercializan diferentes derivados lácteos procedentes de grandes empresas que abarcan parte del mercado y de productores locales que lo venden de manera informal. Entre los derivados lácteos se encuentra el suero de leche que es consumido en un 79 % por los hogares del municipio (según investigación de mercados) contando que un 90%de la población objetivo están de acuerdo con el montaje de una empresa productora de sueros de sabores con la promesa de adquirir sus productos como muestra de apoyo a la actividad y al emprenderismo. El lugar de ubicación de la empresa será de acuerdo al EOT municipal en la zona industrial, en un lugar propicio para el montaje de la maquinaria y equipos necesarios. Contando con la materia prima necesaria para cumplir con la demanda insatisfecha del producto. Por lo anterior es oportuno el montaje de una empresa productora de suero de sabores para ofertarlos en este y otros municipios circunvecinos.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialCurrently the consumption of milk and dairy products including whey is very common because it is very easy and pleasant, also optimize the immune system and activate the body's natural defenses. The activity of milk and dairy products is very diverse in the world and in Colombia this sector is represented by small, medium and large producers who have implemented the necessary regulations for the process of developing products to generate trust and quality. San Alberto, Cesar, various dairy products are sold from large companies that comprise part of the market and local producers who sell it informally. Among the dairy is the whey is consumed by 79% by households in the municipality (as market research) telling that 90% of the target population agree with the assembly of a producer of sera flavors with the promise of getting their products to show support to the activity and to undertake. The placement of the company will agree to EOT in the industrial city, a place for the installation of machinery and equipment. Having the raw material needed to meet the unsatisfied demand of product. Therefore it is appropriate to the assembly of a producer of whey flavors offered in this and other surrounding municipalities.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaSuero de saboresFactibilidadEmpresaLácteoSan Alberto.Serum flavorsFeasibilityBusiness.Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de suero de sabores, en San Alberto, CesarFeasibility studies for the establishment of a company dedicatedto the production of serum offlavors in san alberto cesar.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf466795https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e80b1b74-3d55-4dd0-8120-f6bff211f3fd/download5d94d10de09ba190f9b70b30c15e2673MD51Documento.pdfapplication/pdf2638761https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/76acadbb-ff8b-4229-848d-4c4b06d46a21/download72365c9168ca38fa10f6d006b04f91a6MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf272526https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a7c9cb91-1202-4579-84b5-416d31d1b195/downloadb01ea943508fb8647971f919dc5616f3MD5320.500.14071/27927oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/279272024-03-03 14:42:30.212http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co