Factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora de chorizo a base de carne de cabro, en el Municipio de Cepitá (Santander)

En la investigación se decidió la viabilidad, desde el punto de vista del mercado, la creación de una empresta productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro en el área Metropolitana de Bucaramanga, localizada en el Municipio de Cepitá Santander, donde los estudios determinados l...

Full description

Autores:
Beltrán Mantilla, Lenin Orlando
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
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OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25994
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Palabra clave:
Carne de Cabro
Comercialización
Distribución
Productos a base de carne de Cabro.
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Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
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description En la investigación se decidió la viabilidad, desde el punto de vista del mercado, la creación de una empresta productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro en el área Metropolitana de Bucaramanga, localizada en el Municipio de Cepitá Santander, donde los estudios determinados la no existencia de plantas productoras y poco conocimiento de los consumidores sobre los beneficios del producto y por ende poca o ninguna comercialización de este tipo de productos basados en la carne de cabro. La valoración de factores, procesos y procedimientos de producción, mercado y administración de la Compañía productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro, establece este alimento como una alternativa de consumo en la región y puede llegar a ocupar un lugar competitivo en el mercado, satisfaciendo las necesidades del consumidor interno y externo. Los resultados de la investigación descriptiva y analítica de las diferentes fuentes consultadas, definen posibilidades significativas en la consolidación de la producción y comercialización del chorizo a base de carne de cabro, llegando esta a ser una actividad formal y productiva en el área metropolitana de Bucaramanga. El resumen del análisis consolidado del informe: nombre de la empresa de Productora y Comercializadora " La Granjota Ltda. ", la demanda del producto fue identificada en 18.347 bandejas de 10 unidades de chorizos a base de carne de cabro para el primer año, teniendo una producción de 9.173 kilogramos / el año, el tiempo de producción y empaque de 100 chorizos es 2.5 horas / día, con tres operarios. Los gastos de producción son de $ 82.089.676, los gastos de administración y ventas son de $ 52.514.918. La inversión total del proyecto será de $ 134.604.594, con una Tasa Interna de Retorno del 56.42 % y un valor presente neto de $ 74.694.116.28.
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La valoración de factores, procesos y procedimientos de producción, mercado y administración de la Compañía productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro, establece este alimento como una alternativa de consumo en la región y puede llegar a ocupar un lugar competitivo en el mercado, satisfaciendo las necesidades del consumidor interno y externo. Los resultados de la investigación descriptiva y analítica de las diferentes fuentes consultadas, definen posibilidades significativas en la consolidación de la producción y comercialización del chorizo a base de carne de cabro, llegando esta a ser una actividad formal y productiva en el área metropolitana de Bucaramanga. El resumen del análisis consolidado del informe: nombre de la empresa de Productora y Comercializadora " La Granjota Ltda. ", la demanda del producto fue identificada en 18.347 bandejas de 10 unidades de chorizos a base de carne de cabro para el primer año, teniendo una producción de 9.173 kilogramos / el año, el tiempo de producción y empaque de 100 chorizos es 2.5 horas / día, con tres operarios. Los gastos de producción son de $ 82.089.676, los gastos de administración y ventas son de $ 52.514.918. La inversión total del proyecto será de $ 134.604.594, con una Tasa Interna de Retorno del 56.42 % y un valor presente neto de $ 74.694.116.28.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn the investigation the viability decided from the point of view of markets, for the creation of a producing company and comercializadora of sausages based on meat of goat in Bucaramanga's Metropolitan Area, located in the urban area of Cepitá Santander's municipality, where the studies determined the nonexistence of plants of production and of little knowledge of the benefits in the consumption of the meat of goat and for ende small or void commercialization of this type of products based on this meat. The valuation of factors, processes and procedures of production, marketing and administration of the producing company and comercializadora, it will allow to establish a meat alternative and of consumption in the region that allows to be positioned competitivamente placing and being kept on the market; directing his management the satisfaction of the internal and external consumer. The results of the descriptive and analytical investigation of the different consulted sources, it defines significant possibilities in the consolidation of the producer and comercializadora of sausages based on meat of goat formal and productive activity in the managerial area in Bucaramanga's Metropolitan Area. The analysis consolidated of the report, is synthesized: name of the company of production and comercializadora " the Granjota Ltda. ", the demand of the product was identified in 18.347 trays of 10 units of sausages based on meat of goat for the first year, possessing a production of 9.173 kilograms / year, the time of production and packing of 100 sausages is 2.5 hours / day, with three operatives in labor. The expenses of production are $ 82.089.676, the administration expenses and the sales are $ 52.514.918. The total investment of the project sera of $ 134.604.594, with a rate of performance he hospitalizes of 56.42% and a present clear value of $ 74.694.116.28.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCarne de CabroComercializaciónDistribuciónProductos a base de carne de Cabro.Meat of GoatCommercializationDistributionProducts based on meat of Goat.Factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora de chorizo a base de carne de cabro, en el Municipio de Cepitá (Santander)Feasibility for una's creation producing factory and comercializadora of sausage based on meat of goat, in cepita's municipality (santander).Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf251722https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2986247f-6da0-4631-bf6e-8234a7833725/downloadfb014bd6cb3ab4245618eb934aede6b8MD51Documento.pdfapplication/pdf4142633https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0f6f269c-83a5-4b43-94dc-ca9c01ea31eb/download8af15a0ab3e6f67ff05f19e40819bce6MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf1360747https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5ffd87bb-6426-4032-bf83-2ce056253f48/download927210186ebf9592504e2795744fc283MD5320.500.14071/25994oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/259942024-03-03 13:46:59.902http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co