Factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora de chorizo a base de carne de cabro, en el Municipio de Cepitá (Santander)
En la investigación se decidió la viabilidad, desde el punto de vista del mercado, la creación de una empresta productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro en el área Metropolitana de Bucaramanga, localizada en el Municipio de Cepitá Santander, donde los estudios determinados l...
- Autores:
-
Beltrán Mantilla, Lenin Orlando
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25994
- Palabra clave:
- Carne de Cabro
Comercialización
Distribución
Productos a base de carne de Cabro.
Meat of Goat
Commercialization
Distribution
Products based on meat of Goat.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | En la investigación se decidió la viabilidad, desde el punto de vista del mercado, la creación de una empresta productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro en el área Metropolitana de Bucaramanga, localizada en el Municipio de Cepitá Santander, donde los estudios determinados la no existencia de plantas productoras y poco conocimiento de los consumidores sobre los beneficios del producto y por ende poca o ninguna comercialización de este tipo de productos basados en la carne de cabro. La valoración de factores, procesos y procedimientos de producción, mercado y administración de la Compañía productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro, establece este alimento como una alternativa de consumo en la región y puede llegar a ocupar un lugar competitivo en el mercado, satisfaciendo las necesidades del consumidor interno y externo. Los resultados de la investigación descriptiva y analítica de las diferentes fuentes consultadas, definen posibilidades significativas en la consolidación de la producción y comercialización del chorizo a base de carne de cabro, llegando esta a ser una actividad formal y productiva en el área metropolitana de Bucaramanga. El resumen del análisis consolidado del informe: nombre de la empresa de Productora y Comercializadora " La Granjota Ltda. ", la demanda del producto fue identificada en 18.347 bandejas de 10 unidades de chorizos a base de carne de cabro para el primer año, teniendo una producción de 9.173 kilogramos / el año, el tiempo de producción y empaque de 100 chorizos es 2.5 horas / día, con tres operarios. Los gastos de producción son de $ 82.089.676, los gastos de administración y ventas son de $ 52.514.918. La inversión total del proyecto será de $ 134.604.594, con una Tasa Interna de Retorno del 56.42 % y un valor presente neto de $ 74.694.116.28. |
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