Estandarización del proceso productivo en empanadas artesanales Don Pepe

El presente informe de pasantía como requisito de trabajo de grado “Estandarización del proceso productivo en empanadas artesanales Don Pepe E.U” surge de la necesidad de mejorar las operaciones que hacen parte de su proceso productivo, con el fin de estandarizar el proceso a través de herramientas...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/15818
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/15818
Palabra clave:
Estandarización
Empanadas
Procesos
Métodos
Tiempos
Trabajo
Tecnología Industrial - Tesis y Disertaciones Académicas
Mejoramiento de procesos
Normalización
Empanadas - Elaboración - Normalización
Standardization
Empanadas
Processes
Methods
Times
Work
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente informe de pasantía como requisito de trabajo de grado “Estandarización del proceso productivo en empanadas artesanales Don Pepe E.U” surge de la necesidad de mejorar las operaciones que hacen parte de su proceso productivo, con el fin de estandarizar el proceso a través de herramientas que permitan reconocer y caracterizar cada uno de ellos para un diagnóstico inicial. Con la finalidad de estandarizar el proceso de producción es que se realizó el estudio para conocer las causas que derivan el problema principal que es la presencia de tiempos muertos y ociosos en la línea de producción. Para ello se establecieron las operaciones principales que conlleva a la elaboración de cada producto. Una vez documentado el proceso general se ilustran las operaciones básicas y principales de la elaboración de una empanada, se tomaron las medidas de tiempos correspondientes a cada tipo de empanada, donde se evalúan tiempos estándar, normal, promedio, suplementos, que permitirán hacer la estandarización. Adicionalmente a esto se determinan los costos de cada uno de los productos para determinar el costo/producción de cada una de las empanadas por lotes de 100 unidades calculados con los costos fijos y variables de la empresa.