Diseño y Evaluación de una Herramienta de Identificación de “Productos Clave” como Solución Estratégica para Givaudan Sabores a Nivel Latinoamérica

Uno de los criterios clave para garantizar el crecimiento de la industria de sabores consiste en hacer la mejor selección de productos para satisfacer las necesidades de las compañías de alimentos, sin embargo, para tal efecto resulta insostenible tener en el radar todos los productos creados en la...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/24275
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/24275
Palabra clave:
Sabores
Herramienta en Hoja de Calculo
Tecnología Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Herramientas tecnológicas
Análisis funcional
Mejoramiento de procesos
Flavours
Spreadsheet Tool
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Uno de los criterios clave para garantizar el crecimiento de la industria de sabores consiste en hacer la mejor selección de productos para satisfacer las necesidades de las compañías de alimentos, sin embargo, para tal efecto resulta insostenible tener en el radar todos los productos creados en la compañía. Este trabajo consiste en el desarrollo de una herramienta en hoja de cálculo que procesa reportes automatizados en tiempo real con el fin de identificar mejoras en el mantenimiento de los productos dentro de las “listas clave”, evitando el trabajo manual y estableciendo productos candidatos a ser revisados para inclusión o exclusión de las “listas clave”. La herramienta, llamada “Dandelion”, fue evaluada y aprobada en las diferentes subregiones de Latinoamérica según el cumplimiento de su objetivo, funcionalidad, facilidad de uso, claridad en el material de entrenamiento e información de indicadores y diseño, también puede ser usada a nivel global.