Comparación de tres métodos de extracción para la obtención de ácido araquidónico a partir de tres muestras biológicas
El Ácido Araquidónico es un Ácido Graso esencial, poliinsaturado de 20 carbonos, muy importante para el desarrollo de la membrana celular de la masa encefálica y precursor de diferentes moléculas indispensables en el metabolismo humano. Varias investigaciones han comprobado el papel del ácido araqui...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/25416
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/25416
- Palabra clave:
- Ácido araquidonico
Anandamida
Extracción de ácidos grasos
Ácidos grasos poliinsaturados
Licenciatura en Química - Tesis y Disertaciones Académicas
Ácido araquidónico - Métodos de extracción
Ácido araquidónico - Investigaciones
Ácidos grasos insaturados
Arachidonic acid
Anandamide
Fatty acid extraction
Polyunsaturated fatty acids
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional