Comparación de tres métodos de extracción para la obtención de ácido araquidónico a partir de tres muestras biológicas

El Ácido Araquidónico es un Ácido Graso esencial, poliinsaturado de 20 carbonos, muy importante para el desarrollo de la membrana celular de la masa encefálica y precursor de diferentes moléculas indispensables en el metabolismo humano. Varias investigaciones han comprobado el papel del ácido araqui...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/25416
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/25416
Palabra clave:
Ácido araquidonico
Anandamida
Extracción de ácidos grasos
Ácidos grasos poliinsaturados
Licenciatura en Química - Tesis y Disertaciones Académicas
Ácido araquidónico - Métodos de extracción
Ácido araquidónico - Investigaciones
Ácidos grasos insaturados
Arachidonic acid
Anandamide
Fatty acid extraction
Polyunsaturated fatty acids
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional