Evaluación de la capacidad de adsorción de la corteza de naranja (Citrus sinensis), bagazo de caña de azucar (Saccharum officinarum) y borra de café (Coffea arabica) para la remoción del colorante azul brillante FCF

En el desarrollo de la investigación se determinó el comportamiento de adsorción del colorante azul brillante FCF disuelto en soluciones sintéticas utilizando para ello corteza de naranja (C.N), bagazo de caña de azúcar (B.C.Ñ) y borra de café (B.C), las variables evaluadas fueron tiempo de contacto...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/14019
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/14019
Palabra clave:
Bioadsorción
Azul brillante FCF
Corteza de naranja (Citrus sinensis)
Bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum)
Borra de café (Coffea arabica)
Porcentaje de remoción
Ingeniería sanitaria - Tesis y disertaciones académicas
Adsorción (Biología)
Colorantes
Aguas residuales
Bioadsorption
Bright blue FCF
Orange bark (Citrus sinensis)
Sugarcane bagasse (saccharum officinarum)
Coffee blot (Coffea arabica)
Percentage of removal
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional