Evaluación de la capacidad de adsorción de la corteza de naranja (Citrus sinensis), bagazo de caña de azucar (Saccharum officinarum) y borra de café (Coffea arabica) para la remoción del colorante azul brillante FCF
En el desarrollo de la investigación se determinó el comportamiento de adsorción del colorante azul brillante FCF disuelto en soluciones sintéticas utilizando para ello corteza de naranja (C.N), bagazo de caña de azúcar (B.C.Ñ) y borra de café (B.C), las variables evaluadas fueron tiempo de contacto...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/14019
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/14019
- Palabra clave:
- Bioadsorción
Azul brillante FCF
Corteza de naranja (Citrus sinensis)
Bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum)
Borra de café (Coffea arabica)
Porcentaje de remoción
Ingeniería sanitaria - Tesis y disertaciones académicas
Adsorción (Biología)
Colorantes
Aguas residuales
Bioadsorption
Bright blue FCF
Orange bark (Citrus sinensis)
Sugarcane bagasse (saccharum officinarum)
Coffee blot (Coffea arabica)
Percentage of removal
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional