Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca
La PSF de ganado del municipio de Une Cundinamarca mediante las evaluaciones realizadas mostró una serie de falencias en el campo ambiental, sanitario, administrativo y financiero, por esta razón es que de manera muy integral se buscaron alternativas que garantizaran el crecimiento económico y de pr...
- Autores:
-
Orduz, Elizabeth
Serna, Diego Fernando
Sanchez, Jorge Armando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1450
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/1450
- Palabra clave:
- MATADEROS-ASPECTOS AMBIENTALES
MATADEROS - ASPECTOS SANITARIOS
RESIDUOS ANIMALES
SALUD PUBLICA
INDUSTRIA DE LA CARNE-PRODUCCIÓN-TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
UDISTRITA2_d711cae288f5ddd101f51f7d127d57d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1450 |
network_acronym_str |
UDISTRITA2 |
network_name_str |
RIUD: repositorio U. Distrital |
repository_id_str |
|
spelling |
Sanchez, Juan CarlosOrduz, ElizabethSerna, Diego FernandoSanchez, Jorge ArmandoTecnólogo en gestion ambiental y servicios publicos2014-09-16T13:46:37Z2015-03-02T20:28:06Z2014-09-16T13:46:37Z2015-03-02T20:28:06Z2006http://hdl.handle.net/11349/1450La PSF de ganado del municipio de Une Cundinamarca mediante las evaluaciones realizadas mostró una serie de falencias en el campo ambiental, sanitario, administrativo y financiero, por esta razón es que de manera muy integral se buscaron alternativas que garantizaran el crecimiento económico y de producción de la planta. Se planteo inicialmente el manejo de los subproductos tales como sangre, grasas, estiércol, contenido ruminal, piel, manos, patas y cabezas, además se planteo una adecuación de la infraestructura de la planta con el fin de que garantice la eficacia de las demás propuestas, acompañado de la capacitación de los operarios, un manual de procedimientos del proceso central y de los procesos de los subproductos, y una reestructuración administrativa y operativa. Con el fin de garantizar la continuidad de los resultados se plantearon indicadores de gestión operativos, ambientales, administrativos y financieros. Se busco con estas propuestas beneficiar a cada uno de los actores sociales y ambientales que intervienen en la planta, además de posicionar la planta como uno de los centros de producción cárnica más confiables de la región.pdfspaUniversidad Distrital Francisco José de CaldasTecnología en gestión ambiental y servicios públicosFacultad de Medio Ambiente y Recursos NaturalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restringido (Solo Referencia)http://purl.org/coar/access_right/c_16ecPropuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une CundinamarcabachelorThesisTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMATADEROS-ASPECTOS AMBIENTALESMATADEROS - ASPECTOS SANITARIOSRESIDUOS ANIMALESSALUD PUBLICAINDUSTRIA DE LA CARNE-PRODUCCIÓN-TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASTHUMBNAILOrduzElizabeth2006.pdf.jpgOrduzElizabeth2006.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5618https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/3888fa3d-9f27-4360-9d8b-8270ab77e24e/download4c29187df0c89251ddd2663341509ecfMD53ORIGINALOrduzElizabeth2006.pdfapplication/pdf3933854https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/01f1a1d4-cc9f-4437-a0c3-761ba750eb44/download6c8b8ac674d563597784f0de32460478MD51OrduzElizabeth2006 - anexo.zipapplication/octet-stream6733462https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/2f7f32bc-745b-49bd-b4a1-037706d6f370/downloadf8a60f1d2dd5c75c5b4c7b0c6e3a0318MD5211349/1450oai:repository.udistrital.edu.co:11349/14502023-06-13 15:14:45.188http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalrestrictedhttps://repository.udistrital.edu.coRepositorio Universidad Distritalrepositorio@udistrital.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
title |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
spellingShingle |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca MATADEROS-ASPECTOS AMBIENTALES MATADEROS - ASPECTOS SANITARIOS RESIDUOS ANIMALES SALUD PUBLICA INDUSTRIA DE LA CARNE-PRODUCCIÓN-TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
title_short |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
title_full |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
title_fullStr |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
title_full_unstemmed |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
title_sort |
Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca |
dc.creator.fl_str_mv |
Orduz, Elizabeth Serna, Diego Fernando Sanchez, Jorge Armando |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Sanchez, Juan Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Orduz, Elizabeth Serna, Diego Fernando Sanchez, Jorge Armando |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
MATADEROS-ASPECTOS AMBIENTALES MATADEROS - ASPECTOS SANITARIOS RESIDUOS ANIMALES SALUD PUBLICA INDUSTRIA DE LA CARNE-PRODUCCIÓN-TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
topic |
MATADEROS-ASPECTOS AMBIENTALES MATADEROS - ASPECTOS SANITARIOS RESIDUOS ANIMALES SALUD PUBLICA INDUSTRIA DE LA CARNE-PRODUCCIÓN-TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
description |
La PSF de ganado del municipio de Une Cundinamarca mediante las evaluaciones realizadas mostró una serie de falencias en el campo ambiental, sanitario, administrativo y financiero, por esta razón es que de manera muy integral se buscaron alternativas que garantizaran el crecimiento económico y de producción de la planta. Se planteo inicialmente el manejo de los subproductos tales como sangre, grasas, estiércol, contenido ruminal, piel, manos, patas y cabezas, además se planteo una adecuación de la infraestructura de la planta con el fin de que garantice la eficacia de las demás propuestas, acompañado de la capacitación de los operarios, un manual de procedimientos del proceso central y de los procesos de los subproductos, y una reestructuración administrativa y operativa. Con el fin de garantizar la continuidad de los resultados se plantearon indicadores de gestión operativos, ambientales, administrativos y financieros. Se busco con estas propuestas beneficiar a cada uno de los actores sociales y ambientales que intervienen en la planta, además de posicionar la planta como uno de los centros de producción cárnica más confiables de la región. |
publishDate |
2006 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-09-16T13:46:37Z 2015-03-02T20:28:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-09-16T13:46:37Z 2015-03-02T20:28:06Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11349/1450 |
url |
http://hdl.handle.net/11349/1450 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Restringido (Solo Referencia) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Restringido (Solo Referencia) http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Distrital Francisco José de Caldas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Tecnología en gestión ambiental y servicios públicos |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales |
institution |
Universidad Distrital Francisco José de Caldas |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/3888fa3d-9f27-4360-9d8b-8270ab77e24e/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/01f1a1d4-cc9f-4437-a0c3-761ba750eb44/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/2f7f32bc-745b-49bd-b4a1-037706d6f370/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4c29187df0c89251ddd2663341509ecf 6c8b8ac674d563597784f0de32460478 f8a60f1d2dd5c75c5b4c7b0c6e3a0318 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Distrital |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@udistrital.edu.co |
_version_ |
1828164783239593984 |