Propuesta de optimización de la planta de sacrificio y faenado de Une Cundinamarca

La PSF de ganado del municipio de Une Cundinamarca mediante las evaluaciones realizadas mostró una serie de falencias en el campo ambiental, sanitario, administrativo y financiero, por esta razón es que de manera muy integral se buscaron alternativas que garantizaran el crecimiento económico y de pr...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1450
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/1450
Palabra clave:
MATADEROS-ASPECTOS AMBIENTALES
MATADEROS - ASPECTOS SANITARIOS
RESIDUOS ANIMALES
SALUD PUBLICA
INDUSTRIA DE LA CARNE-PRODUCCIÓN-TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La PSF de ganado del municipio de Une Cundinamarca mediante las evaluaciones realizadas mostró una serie de falencias en el campo ambiental, sanitario, administrativo y financiero, por esta razón es que de manera muy integral se buscaron alternativas que garantizaran el crecimiento económico y de producción de la planta. Se planteo inicialmente el manejo de los subproductos tales como sangre, grasas, estiércol, contenido ruminal, piel, manos, patas y cabezas, además se planteo una adecuación de la infraestructura de la planta con el fin de que garantice la eficacia de las demás propuestas, acompañado de la capacitación de los operarios, un manual de procedimientos del proceso central y de los procesos de los subproductos, y una reestructuración administrativa y operativa. Con el fin de garantizar la continuidad de los resultados se plantearon indicadores de gestión operativos, ambientales, administrativos y financieros. Se busco con estas propuestas beneficiar a cada uno de los actores sociales y ambientales que intervienen en la planta, además de posicionar la planta como uno de los centros de producción cárnica más confiables de la región.