Efectos causados en la salud por el uso de colorante tartrazina y el edulcorante ciclamato de sodio en la industria alimentaria y su relación con la bioética

Los aditivos alimentarios son sustancias que se añaden a los alimentos para mantener o mejorar su inocuidad, su frescura, su sabor, su textura o su aspecto (Organización Mundial de la Salud, 2018). Existen una gran variedad de aditivos entre ellos los colorantes, que son cualquier pigmento o sustanc...

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Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/26029
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/26029
Palabra clave:
Aditivo alimentario
Edulcorante
Colorante
Tartrazina
Ciclamato de Sodio
Bioética
Seguridad alimentaria
Experimentación con animales
Tecnología en Saneamiento Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Colorantes en los alimentos
Aditivos para alimentos
Conservación de alimentos
Antioxidantes
Tartrazina - efectos adversos
Edulcorantes
Ciclamato de sodio
Bioética
Food additive
Sweetener
Dye
Tartrazine
Sodium Cyclamate
Bioethics
Food Security
Animal Experimentation
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional