Evaluación del mecanismo de acción antimicrobiana del péptido 35409 sobre E. coli ML 35 (ATCC 43827)
Introducción: Los péptidos antimicrobianos (PAMs) naturales han surgido como una respuesta al gran aumento de resistencia antimicrobiana de un amplio espectro de microorganismos. Sin embargo, diferentes cambios en las propiedades fisicoquímicas y estructurales de los PAMs han sido introducidas para...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/15118
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/15118
- Palabra clave:
- Péptido antimicrobiano (PAM)
Mecanismo de acción
Bacteriostático
Bactericida
Liposoma
Filamentación
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Péptidos antimicrobianos
Bacterias gramnegativas
Escherichia coli
Antimicrobial peptide (AMP)
Mechanism of action
Bacteriostatic
Bactericidal
Liposome
Filamentation
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