Evaluación del mecanismo de acción antimicrobiana del péptido 35409 sobre E. coli ML 35 (ATCC 43827)

Introducción: Los péptidos antimicrobianos (PAMs) naturales han surgido como una respuesta al gran aumento de resistencia antimicrobiana de un amplio espectro de microorganismos. Sin embargo, diferentes cambios en las propiedades fisicoquímicas y estructurales de los PAMs han sido introducidas para...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/15118
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/15118
Palabra clave:
Péptido antimicrobiano (PAM)
Mecanismo de acción
Bacteriostático
Bactericida
Liposoma
Filamentación
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Péptidos antimicrobianos
Bacterias gramnegativas
Escherichia coli
Antimicrobial peptide (AMP)
Mechanism of action
Bacteriostatic
Bactericidal
Liposome
Filamentation
Rights
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