Diseño de un Triturador de Carne Congelada para la Empresa E.S.A. Ingeniería Sas

Actualmente en Colombia existe una mayor demanda de carne en la industria de los embutidos, razón por la cual las importaciones de productos cárnicos provenientes principalmente de EEUU han ido en aumento en la última década. Como consecuencia de esto se ha generado una necesidad para las empresas p...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/3316
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/3316
Palabra clave:
Embutidos
Diseño
Flaker
Sausages
Design
Flaker
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Actualmente en Colombia existe una mayor demanda de carne en la industria de los embutidos, razón por la cual las importaciones de productos cárnicos provenientes principalmente de EEUU han ido en aumento en la última década. Como consecuencia de esto se ha generado una necesidad para las empresas productoras de embutidos de procesar los bloques de carne congelados en el menor tiempo posible. En Colombia aún no hay empresas que fabriquen esta tecnología, y la importación de estas trituradoras es muy costosa. A continuación se diseñará una trituradora de carne, para la empresa ESA ingenierías S.A. Que brinde mejores resultados, tales como: menores tiempos de flaking y mayores cantidades de producto triturado; además, esta máquina debe ser funcional y cumpla con las estipulaciones mínimas de procesado de carne y salubridad.