Extracción de proteínas con efecto hipoglucemiante a partir de productos naturales vegetales
El estudio se centra en buscar alternativas naturales para el tratamiento de la diabetes, dada la problemática de los efectos secundarios de los medicamentos convencionales. Se enfoca en la extracción de proteínas de origen vegetal para evaluar su capacidad inhibitoria de la enzima α-glucosidasa, cr...
- Autores:
-
González Galindo, Diana Valentina
Triana Rojas, Angie Lorena Catalina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/40584
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/40584
- Palabra clave:
- Proteína vegetal
Extracción de proteínas
Precipitación salina
Actividad hipoglucemiante
Licenciatura en Química -- Tesis y disertaciones académicas
Azúcar en el organismo
Diabetes -- Tratamiento
Proteínas vegetales -- Tratamiento
Enzimas
Vegetal protein
Protein extraction
Salting out
Hypoglycemic activity
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional