Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción

Los problemas de salubridad que pueden llegar a amenazar la integridad de los trabajadores de una empresa de productos alimenticios son reales y por ello es necesario identificarlos y cuantificarlos, mediante diferentes técnicas de evaluación. Es por ello que este trabajo pretende identificar el niv...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/22496
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/22496
Palabra clave:
Empresa de hojaldre
Estudio mixto,
Riesgo biológico.
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicas
Riesgos biológicos
Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Puff pastry company
Biological risk.
Mixed study,
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id UDISTRITA2_b4ad91dcbea71c859085665f2aff49e4
oai_identifier_str oai:repository.udistrital.edu.co:11349/22496
network_acronym_str UDISTRITA2
network_name_str RIUD: repositorio U. Distrital
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Hygienic evaluation of the level of biological risk derived from the handling of puff pastry foods in a Bogotá company in the production plant
title Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
spellingShingle Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
Empresa de hojaldre
Estudio mixto,
Riesgo biológico.
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicas
Riesgos biológicos
Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Puff pastry company
Biological risk.
Mixed study,
title_short Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
title_full Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
title_fullStr Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
title_full_unstemmed Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
title_sort Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producción
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rodriguez, Eimmy
dc.subject.spa.fl_str_mv Empresa de hojaldre
Estudio mixto,
Riesgo biológico.
topic Empresa de hojaldre
Estudio mixto,
Riesgo biológico.
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicas
Riesgos biológicos
Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Puff pastry company
Biological risk.
Mixed study,
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicas
Riesgos biológicos
Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Puff pastry company
Biological risk.
Mixed study,
description Los problemas de salubridad que pueden llegar a amenazar la integridad de los trabajadores de una empresa de productos alimenticios son reales y por ello es necesario identificarlos y cuantificarlos, mediante diferentes técnicas de evaluación. Es por ello que este trabajo pretende identificar el nivel de riesgo biológico al cual se encuentran expuestos trabajadores de una empresa manipuladora de alimentos tipo hojaldre, aplicando la metodología BIOGAVAL la cual permitió establecer el nivel de riesgo biológico de los trabajadores de la planta de producción Belén. Esta investigación se desarrolla en primera instancia definiendo el problema de investigación, luego desarrollando el marco teórico, seguido a un diseño metodológico, presentación y análisis de los resultados, haciendo énfasis fundamental en una metodología descriptiva, de tipo mixto, que además desarrolla como proceso tres fases (Fase 1: Muestras de laboratorio, Fase 2: encuestas a funcionarios y Fase 3: Análisis de resultados y elaboración de la propuesta de intervención). Y por último conclusiones, en donde se logró identificar cuáles son los mayores peligros a los cuales se encuentran expuestos los trabajadores y qué acciones se deben tomar para mantener las condiciones laborales óptimas a la hora de trabajar con alimentos. Se encontró que los agentes biológicos que presentan mayor riesgo para los trabajadores son los que poseen una vía de transmisión aérea, lo que facilita el contagio, y especialmente el Micobacterium tuberculosis. Sin embargo, también se comprobó que el diseño, ejecución y control de las medidas preventivas y la protección contra el riesgo biológico son efectivos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-12T21:01:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-12T21:01:42Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2019-09-20
dc.type.degree.spa.fl_str_mv Monografía
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11349/22496
url http://hdl.handle.net/11349/22496
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
institution Universidad Distrital Francisco José de Caldas
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/4/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/5/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.%20LicenciaUso.pdf.jpg
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/1/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.pdf
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/2/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.%20LicenciaUso.pdf
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9747e388b85ebe8cad82b3955962d187
24d97c61486fbf5390d51ed871722777
04e6651b10fd45dd0bc153bb2da72dd6
5fc51605aca166c02fc19444c7b39c2f
da5c6a3ca62d5dd4853000a60fee7083
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Distrital - RIUD
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udistrital.edu.co
_version_ 1803712622318583808
spelling Rodriguez, EimmyCastaño García, Sara InesValbuena Rodriguez, John Wilfredo2019-12-12T21:01:42Z2019-12-12T21:01:42Z2019-09-20http://hdl.handle.net/11349/22496Los problemas de salubridad que pueden llegar a amenazar la integridad de los trabajadores de una empresa de productos alimenticios son reales y por ello es necesario identificarlos y cuantificarlos, mediante diferentes técnicas de evaluación. Es por ello que este trabajo pretende identificar el nivel de riesgo biológico al cual se encuentran expuestos trabajadores de una empresa manipuladora de alimentos tipo hojaldre, aplicando la metodología BIOGAVAL la cual permitió establecer el nivel de riesgo biológico de los trabajadores de la planta de producción Belén. Esta investigación se desarrolla en primera instancia definiendo el problema de investigación, luego desarrollando el marco teórico, seguido a un diseño metodológico, presentación y análisis de los resultados, haciendo énfasis fundamental en una metodología descriptiva, de tipo mixto, que además desarrolla como proceso tres fases (Fase 1: Muestras de laboratorio, Fase 2: encuestas a funcionarios y Fase 3: Análisis de resultados y elaboración de la propuesta de intervención). Y por último conclusiones, en donde se logró identificar cuáles son los mayores peligros a los cuales se encuentran expuestos los trabajadores y qué acciones se deben tomar para mantener las condiciones laborales óptimas a la hora de trabajar con alimentos. Se encontró que los agentes biológicos que presentan mayor riesgo para los trabajadores son los que poseen una vía de transmisión aérea, lo que facilita el contagio, y especialmente el Micobacterium tuberculosis. Sin embargo, también se comprobó que el diseño, ejecución y control de las medidas preventivas y la protección contra el riesgo biológico son efectivos.The health problems that can threaten the integrity of the workers of a food products company are real and therefore it is necessary to identify and quantify them, through different evaluation techniques. That is why this work aims to identify the level of biological risk to which workers of a puff pastry food handling company are exposed, applying the BIOGAVAL methodology which allowed establishing the level of biological risk of the workers of the Belén production plant . This research is carried out in the first instance defining the research problem, then developing the theoretical framework, followed by a methodological design, presentation and analysis of the results, making a fundamental emphasis on a descriptive methodology, of mixed type, which also develops as process three phases (Phase 1: Laboratory samples, Phase 2: staff surveys and Phase 3: Analysis of results and preparation of the intervention proposal). And finally, where it was possible to identify which are the greatest dangers to which workers are exposed and what actions must be taken to maintain optimal working conditions when working with food. It was found that the biological agents that present the greatest risk to workers are those that have an airway, which facilitates contagion, and especially Micobacterium tuberculosis. However, it was also found that the design, execution and control of preventive measures and protection against biological risk are effective.pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Empresa de hojaldreEstudio mixto,Riesgo biológico.Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicasRiesgos biológicosSeguridad alimenticiaHigiene de los alimentosPuff pastry companyBiological risk.Mixed study,Evaluación higiénica del nivel de riesgo biológico derivado de la manipulación de alimentos tipo hojaldre en una empresa de Bogotá en la planta de producciónHygienic evaluation of the level of biological risk derived from the handling of puff pastry foods in a Bogotá company in the production plantMonografíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAIL2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación.pdf.jpg2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5749http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/4/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.pdf.jpg9747e388b85ebe8cad82b3955962d187MD54open access2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación. LicenciaUso.pdf.jpg2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación. LicenciaUso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11211http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/5/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.%20LicenciaUso.pdf.jpg24d97c61486fbf5390d51ed871722777MD55open accessORIGINAL2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación.pdf2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación.pdfapplication/pdf1819505http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/1/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.pdf04e6651b10fd45dd0bc153bb2da72dd6MD51open access2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación. LicenciaUso.pdf2019_Evaluación_Riesgo_Manipulación. LicenciaUso.pdfapplication/pdf2559932http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/2/2019_Evaluaci%c3%b3n_Riesgo_Manipulaci%c3%b3n.%20LicenciaUso.pdf5fc51605aca166c02fc19444c7b39c2fMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-87163http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/22496/3/license.txtda5c6a3ca62d5dd4853000a60fee7083MD53open access11349/22496oai:repository.udistrital.edu.co:11349/224962023-06-13 11:39:17.191open accessRepositorio Institucional Universidad Distrital - RIUDrepositorio@udistrital.edu.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