Desarrollo e implementación del plan de reducción del impacto ambiental generado por olores ofensivos en la Empresa Pracol S.A.S.
Una buena práctica empresarial va ligada a la gestión ambiental que se realiza en los procesos de producción, por lo tanto es necesario establecer un sistema de gestión ambiental que abarque tanto el tratamiento adecuado y óptimo para los vertimientos generados al sistema de alcantarillado como la e...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/13342
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/13342
- Palabra clave:
- Grasas
PRIO
Ambiental
Olores ofensivos
Ingeniería de Producción - Tesis y disertaciones académicas
Control de olores
Impacto ambiental
Alimentos para animales - Producción - Aspectos ambientales
Fats
PRIO
Environmental
Offensive odors
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Una buena práctica empresarial va ligada a la gestión ambiental que se realiza en los procesos de producción, por lo tanto es necesario establecer un sistema de gestión ambiental que abarque tanto el tratamiento adecuado y óptimo para los vertimientos generados al sistema de alcantarillado como la emisión de olores ofensivos que deterioran la calidad del aire del sector donde se encuentre la empresa. Los residuos generados por transformación de grasas son altamente contaminantes, generando un impacto ambiental muy elevado, por ello es fundamental encontrar e implementar el tipo de proceso u operación adecuado para mitigar los riesgos. Para eliminar las partículas contaminantes, se recurre a procesos biológicos, enmascarantes, buenas prácticas disponibles que mitiguen la generación de olores y vectores. En el plan de reducción del impacto por olores propuesto se describen las buenas prácticas y/o mejores técnicas a implementar en las operaciones del proceso para mitigar el impacto producido por olores en la empresa Pracol S.A.S., son técnicas enfocadas en la prevención, seguimiento y control del olor, a partir de la evaluación e identificación de los zonas críticas e impactos identificados en el proceso. Se realizó una recopilación de información de todo el proceso productivo y la administración de la empresa, con el fin de identificar los olores ofensivos generados en cada etapa del proceso y determinar las actividades necesarias para mejorar la gestión ambiental en la empresa. Se diseñó un cronograma de actividades coordinadas y encargadas de implementar las medidas necesarias para cumplir con la mitigación de olores ofensivos y la correcta gestión ambiental que debe tener Pracol S.A.S. Finalmente se socializó toda la documentación de la implementación generada ante gerencia y los resultados esperados. |
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