Formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles en la empresa Ecorellanas ubicada en la Vereda Funza, Municpio de Tinjacá, Boyacá
La formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles en la empresa Ecorellanas ubicada en la vereda de Funza municipio de Tinjacá, Boyacá pretende la optimización del proceso y la mitigación de los impactos que se generen. Para analizar el proceso productivo completo s...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/4582
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/4582
- Palabra clave:
- Impacto
Manejo
Desarrollo
Sostenibilidad
Setas
Mitigación
Corrección
Compensación
Prevención
Ambiente
Ingeniería Ambiental – Tesis y disertaciones académicas
Hongos comestibles - Cultivo
Hongos comestibles - Cultivo - Aspectos ambientales
Hongos comestibles - Cultivo - Impacto ambiental
Impacte
Management
Development
Sustainability
Mushrooms
Mitigation
Correction
Compensation
prevention
Environment
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | La formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles en la empresa Ecorellanas ubicada en la vereda de Funza municipio de Tinjacá, Boyacá pretende la optimización del proceso y la mitigación de los impactos que se generen. Para analizar el proceso productivo completo se definieron las áreas de influencia directa e indirecta del proyecto. Una vez definida el área de influencia del proyecto se realizó la caracterización y análisis del medio biótico, abiótico y socioeconómico para cada uno de sus componentes elaborando la cartografía correspondiente.Se hizo un análisis de todo el proceso productivo, entradas y salidas que se generan, actividades relacionadas para definir la metodología de evaluación ambiental y empezar a analizar cada fase, su grado de afectación al medio. Para esto se identificaron todos los impactos altos, medios y bajos que se desprendían de cada actividad calificándolos, jerarquizándolos y asociándolos para formular las medidas de manejo adecuadas, con los impactos altos y medios jerarquizados y asociados se formulan todos los programas y proyectos que permitirán aplicar las correspondientes medidas de mitigación, prevención, corrección y compensación y que corresponderá a la formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles para todos los impactos identificados. |
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