Diseño e implementación de un curso de cosecha y postcosecha perteneciente a la línea de formación de la Subdirección Educativa y Cultural del Jardín Botánico de Bogotá

Colombia, a pesar de ser un país con gran potencial hortofrutícola, enfrenta desafíos significativos en la continuidad, volumen y calidad de su producción agrícola, especialmente en las etapas de cosecha y postcosecha. Las etapas de precosecha y cosecha son cruciales, ya que afectan la calidad y dur...

Full description

Autores:
Cárdenas Gambasica, Santiago
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/41901
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/41901
Palabra clave:
Producción hortofrutícola
Cosecha
Postcosecha
Cambio climático
Capacitación agrícola
Licenciatura en Biología -- Tesis y disertaciones académicas
Curso de Cosecha y Postcosecha
Prácticas Agrícolas Sostenibles
Reducción de Pérdidas Postcosecha
Fruit and vegetable production
Harvest
Post-harvest
Climate change
Agricultural training
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Colombia, a pesar de ser un país con gran potencial hortofrutícola, enfrenta desafíos significativos en la continuidad, volumen y calidad de su producción agrícola, especialmente en las etapas de cosecha y postcosecha. Las etapas de precosecha y cosecha son cruciales, ya que afectan la calidad y durabilidad de los productos frescos. Las pérdidas postcosecha representan un problema grave, intensificado por el cambio climático y las limitaciones de los pequeños agricultores. En respuesta a estas dificultades, se desarrolló desde la línea de formación de la Subdirección Educativa y Cultural del Jardín Botánico de Bogotá un curso de cosecha y postcosecha para capacitar a los participantes en prácticas agrícolas sostenibles y resilientes.