Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
El presente proyecto de investigación está orientado a la determinación y comparación de los aportes nutricionales y energéticos provistos por dos tipos de queso (pera y campesino), elaborados en las instalaciones del Centro de Biotecnología Agropecuaria (CBA), de Mosquera, y otros de tipo comercial...
- Autores:
-
González Ricaurte, Cristian Leonardo
Riveros Hernandez, Yeison Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/23710
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/23710
- Palabra clave:
- calorimetría
Quesos
Carbohidratos
Lípidos
proteínas
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Quesos- Producción
Alimentos energéticos
Manipulación de alimentos
calorimetry
Cheese
carbohydrates
lipids
proteins
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
UDISTRITA2_94c069b9eff4765e85aba138a5be46e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/23710 |
network_acronym_str |
UDISTRITA2 |
network_name_str |
RIUD: repositorio U. Distrital |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv |
Characterization chemical and energy supplied by the contents of carbohydrates, lipids and proteins , cheeses pear peasants made and in the agricultural biotechnology center SENA and trademarks some of different sampled in Bogotá D.C. |
title |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. calorimetría Quesos Carbohidratos Lípidos proteínas Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas Quesos- Producción Alimentos energéticos Manipulación de alimentos calorimetry Cheese carbohydrates lipids proteins |
title_short |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
title_full |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
title_sort |
Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
González Ricaurte, Cristian Leonardo Riveros Hernandez, Yeison Mauricio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Perez Cubides, Javier Alonso |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
González Ricaurte, Cristian Leonardo Riveros Hernandez, Yeison Mauricio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
calorimetría Quesos Carbohidratos Lípidos proteínas |
topic |
calorimetría Quesos Carbohidratos Lípidos proteínas Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas Quesos- Producción Alimentos energéticos Manipulación de alimentos calorimetry Cheese carbohydrates lipids proteins |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas Quesos- Producción Alimentos energéticos Manipulación de alimentos |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
calorimetry Cheese carbohydrates lipids proteins |
description |
El presente proyecto de investigación está orientado a la determinación y comparación de los aportes nutricionales y energéticos provistos por dos tipos de queso (pera y campesino), elaborados en las instalaciones del Centro de Biotecnología Agropecuaria (CBA), de Mosquera, y otros de tipo comercial muestreados en diferentes almacenes de cadena en la ciudad de Bogotá D.C. Los parámetros químicos que se determinarán dentro del desarrollo metodológico y experimental son: contenido de carbohidratos solubles, contenido de proteínas totales, contenido de lípidos totales, y perfil lipídico de las diversas muestras; además de lo anterior se realizará una estimación calorimétrica con el ánimo de efectuar una comparación de los valores energéticos obtenidos por los métodos químicos (usando conversiones energéticas), y dicho método calorimétrico. Para ello, además de realizar un adecuado manejo de los productos ya terminados (quesos), se pretende efectuar una minuciosa caracterización de la materia prima (leche), así como un muestreo que se considere representativo para cada una de las marcas y tipos de quesos comerciales evaluadas en el estudio. |
publishDate |
2016 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2016-03-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-05-29T06:55:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-05-29T06:55:06Z |
dc.type.degree.spa.fl_str_mv |
Creación o Interpretación |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11349/23710 |
url |
http://hdl.handle.net/11349/23710 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
pdf |
institution |
Universidad Distrital Francisco José de Caldas |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/42b9fba0-9fac-4cd8-816e-f4f6d00fd871/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/411e0113-b070-4705-819c-f01206879553/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/8b576735-3375-46df-a339-697579606c38/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/260532f0-e456-4955-9279-57c08c02d303/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/42485215-6a91-4c07-963e-102649b76b7c/download https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/0ce9bb55-88f3-4185-a5cd-297d67de29c6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46f9e0ee8e98c2bac0b9c3fa192a4993 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f ef48816a10f2d45f2e2fee2f478e2faf 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 b204d61d4cc8bf0ee3a2b0e84c5755dd 91e0c342c40c671c491b401710bc54e1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Distrital |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@udistrital.edu.co |
_version_ |
1828165846511386624 |
spelling |
Perez Cubides, Javier AlonsoGonzález Ricaurte, Cristian LeonardoRiveros Hernandez, Yeison Mauricio2020-05-29T06:55:06Z2020-05-29T06:55:06Z2016-03-01http://hdl.handle.net/11349/23710El presente proyecto de investigación está orientado a la determinación y comparación de los aportes nutricionales y energéticos provistos por dos tipos de queso (pera y campesino), elaborados en las instalaciones del Centro de Biotecnología Agropecuaria (CBA), de Mosquera, y otros de tipo comercial muestreados en diferentes almacenes de cadena en la ciudad de Bogotá D.C. Los parámetros químicos que se determinarán dentro del desarrollo metodológico y experimental son: contenido de carbohidratos solubles, contenido de proteínas totales, contenido de lípidos totales, y perfil lipídico de las diversas muestras; además de lo anterior se realizará una estimación calorimétrica con el ánimo de efectuar una comparación de los valores energéticos obtenidos por los métodos químicos (usando conversiones energéticas), y dicho método calorimétrico. Para ello, además de realizar un adecuado manejo de los productos ya terminados (quesos), se pretende efectuar una minuciosa caracterización de la materia prima (leche), así como un muestreo que se considere representativo para cada una de las marcas y tipos de quesos comerciales evaluadas en el estudio.This research project is aimed at determining and comparing the nutritional and energy inputs provided by two types of cheese (pear and peasant), made on the premises of the Center for Agricultural Biotechnology (CBA) of Mosquera, and other type commercial sampled at different chain stores in the city of Bogotá DC The chemical parameters to be determined within the methodological and experimental development are: content of soluble carbohydrates, total protein content, total lipid content and lipid profile of various samples; addition to the above a calorimetric estimation with the aim of making a comparison of energy values obtained by chemical methods (using energy conversion), and said colorimetric method is performed. To this end, in addition to proper handling of products and finished products (cheese) it is to carry out a thorough characterization of the raw material (milk) and sampling deemed representative for each of the brands and types of cheeses commercial evaluated in the study.pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2calorimetríaQuesosCarbohidratosLípidosproteínasLicenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicasQuesos- ProducciónAlimentos energéticosManipulación de alimentoscalorimetryCheesecarbohydrateslipidsproteinsCaracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.Characterization chemical and energy supplied by the contents of carbohydrates, lipids and proteins , cheeses pear peasants made and in the agricultural biotechnology center SENA and trademarks some of different sampled in Bogotá D.C.Creación o Interpretacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdf.jpgGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6119https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/42b9fba0-9fac-4cd8-816e-f4f6d00fd871/download46f9e0ee8e98c2bac0b9c3fa192a4993MD56CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/411e0113-b070-4705-819c-f01206879553/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822064https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/8b576735-3375-46df-a339-697579606c38/downloadef48816a10f2d45f2e2fee2f478e2fafMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/260532f0-e456-4955-9279-57c08c02d303/download9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-85896https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/42485215-6a91-4c07-963e-102649b76b7c/downloadb204d61d4cc8bf0ee3a2b0e84c5755ddMD55ORIGINALGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdfGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdfapplication/pdf2478067https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/0ce9bb55-88f3-4185-a5cd-297d67de29c6/download91e0c342c40c671c491b401710bc54e1MD5111349/23710oai:repository.udistrital.edu.co:11349/237102023-06-13 14:11:42.227http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repository.udistrital.edu.coRepositorio Universidad Distritalrepositorio@udistrital.edu.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 |