Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.

El presente proyecto de investigación está orientado a la determinación y comparación de los aportes nutricionales y energéticos provistos por dos tipos de queso (pera y campesino), elaborados en las instalaciones del Centro de Biotecnología Agropecuaria (CBA), de Mosquera, y otros de tipo comercial...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/23710
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/23710
Palabra clave:
calorimetría
Quesos
Carbohidratos
Lípidos
proteínas
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Quesos- Producción
Alimentos energéticos
Manipulación de alimentos
calorimetry
Cheese
carbohydrates
lipids
proteins
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id UDISTRITA2_94c069b9eff4765e85aba138a5be46e5
oai_identifier_str oai:repository.udistrital.edu.co:11349/23710
network_acronym_str UDISTRITA2
network_name_str RIUD: repositorio U. Distrital
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Characterization chemical and energy supplied by the contents of carbohydrates, lipids and proteins , cheeses pear peasants made and in the agricultural biotechnology center SENA and trademarks some of different sampled in Bogotá D.C.
title Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
spellingShingle Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
calorimetría
Quesos
Carbohidratos
Lípidos
proteínas
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Quesos- Producción
Alimentos energéticos
Manipulación de alimentos
calorimetry
Cheese
carbohydrates
lipids
proteins
title_short Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
title_full Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
title_fullStr Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
title_full_unstemmed Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
title_sort Caracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Perez Cubides, Javier Alonso
dc.subject.spa.fl_str_mv calorimetría
Quesos
Carbohidratos
Lípidos
proteínas
topic calorimetría
Quesos
Carbohidratos
Lípidos
proteínas
Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Quesos- Producción
Alimentos energéticos
Manipulación de alimentos
calorimetry
Cheese
carbohydrates
lipids
proteins
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Licenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicas
Quesos- Producción
Alimentos energéticos
Manipulación de alimentos
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv calorimetry
Cheese
carbohydrates
lipids
proteins
description El presente proyecto de investigación está orientado a la determinación y comparación de los aportes nutricionales y energéticos provistos por dos tipos de queso (pera y campesino), elaborados en las instalaciones del Centro de Biotecnología Agropecuaria (CBA), de Mosquera, y otros de tipo comercial muestreados en diferentes almacenes de cadena en la ciudad de Bogotá D.C. Los parámetros químicos que se determinarán dentro del desarrollo metodológico y experimental son: contenido de carbohidratos solubles, contenido de proteínas totales, contenido de lípidos totales, y perfil lipídico de las diversas muestras; además de lo anterior se realizará una estimación calorimétrica con el ánimo de efectuar una comparación de los valores energéticos obtenidos por los métodos químicos (usando conversiones energéticas), y dicho método calorimétrico. Para ello, además de realizar un adecuado manejo de los productos ya terminados (quesos), se pretende efectuar una minuciosa caracterización de la materia prima (leche), así como un muestreo que se considere representativo para cada una de las marcas y tipos de quesos comerciales evaluadas en el estudio.
publishDate 2016
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2016-03-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-05-29T06:55:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-05-29T06:55:06Z
dc.type.degree.spa.fl_str_mv Creación o Interpretación
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11349/23710
url http://hdl.handle.net/11349/23710
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
institution Universidad Distrital Francisco José de Caldas
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/6/Gonz%c3%a1lezRicaurteCristianLeonardo%202016.pdf.jpg
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/2/license_url
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/3/license_text
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/4/license_rdf
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/5/license.txt
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/1/Gonz%c3%a1lezRicaurteCristianLeonardo%202016.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 46f9e0ee8e98c2bac0b9c3fa192a4993
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
ef48816a10f2d45f2e2fee2f478e2faf
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
b204d61d4cc8bf0ee3a2b0e84c5755dd
91e0c342c40c671c491b401710bc54e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Distrital - RIUD
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udistrital.edu.co
_version_ 1814111260053078016
spelling Perez Cubides, Javier AlonsoGonzález Ricaurte, Cristian LeonardoRiveros Hernandez, Yeison Mauricio2020-05-29T06:55:06Z2020-05-29T06:55:06Z2016-03-01http://hdl.handle.net/11349/23710El presente proyecto de investigación está orientado a la determinación y comparación de los aportes nutricionales y energéticos provistos por dos tipos de queso (pera y campesino), elaborados en las instalaciones del Centro de Biotecnología Agropecuaria (CBA), de Mosquera, y otros de tipo comercial muestreados en diferentes almacenes de cadena en la ciudad de Bogotá D.C. Los parámetros químicos que se determinarán dentro del desarrollo metodológico y experimental son: contenido de carbohidratos solubles, contenido de proteínas totales, contenido de lípidos totales, y perfil lipídico de las diversas muestras; además de lo anterior se realizará una estimación calorimétrica con el ánimo de efectuar una comparación de los valores energéticos obtenidos por los métodos químicos (usando conversiones energéticas), y dicho método calorimétrico. Para ello, además de realizar un adecuado manejo de los productos ya terminados (quesos), se pretende efectuar una minuciosa caracterización de la materia prima (leche), así como un muestreo que se considere representativo para cada una de las marcas y tipos de quesos comerciales evaluadas en el estudio.This research project is aimed at determining and comparing the nutritional and energy inputs provided by two types of cheese (pear and peasant), made on the premises of the Center for Agricultural Biotechnology (CBA) of Mosquera, and other type commercial sampled at different chain stores in the city of Bogotá DC The chemical parameters to be determined within the methodological and experimental development are: content of soluble carbohydrates, total protein content, total lipid content and lipid profile of various samples; addition to the above a calorimetric estimation with the aim of making a comparison of energy values ​​obtained by chemical methods (using energy conversion), and said colorimetric method is performed. To this end, in addition to proper handling of products and finished products (cheese) it is to carry out a thorough characterization of the raw material (milk) and sampling deemed representative for each of the brands and types of cheeses commercial evaluated in the study.pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2calorimetríaQuesosCarbohidratosLípidosproteínasLicenciatura en Química - Tesis y disertaciones académicasQuesos- ProducciónAlimentos energéticosManipulación de alimentoscalorimetryCheesecarbohydrateslipidsproteinsCaracterización químico-energética provista por los contenidos en carbohidratos, lípidos, y proteínas, de los quesos pera y campesino elaborados en el centro de biotecnología agropecuaria del SENA, y algunos de diversas marcas comerciales muestreadas en Bogotá D.C.Characterization chemical and energy supplied by the contents of carbohydrates, lipids and proteins , cheeses pear peasants made and in the agricultural biotechnology center SENA and trademarks some of different sampled in Bogotá D.C.Creación o Interpretacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdf.jpgGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6119http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/6/Gonz%c3%a1lezRicaurteCristianLeonardo%202016.pdf.jpg46f9e0ee8e98c2bac0b9c3fa192a4993MD56open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-822064http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/3/license_textef48816a10f2d45f2e2fee2f478e2fafMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-85896http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/5/license.txtb204d61d4cc8bf0ee3a2b0e84c5755ddMD55open accessORIGINALGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdfGonzálezRicaurteCristianLeonardo 2016.pdfapplication/pdf2478067http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/23710/1/Gonz%c3%a1lezRicaurteCristianLeonardo%202016.pdf91e0c342c40c671c491b401710bc54e1MD51open access11349/23710oai:repository.udistrital.edu.co:11349/237102023-06-13 14:11:42.227open accessRepositorio Institucional Universidad Distrital - RIUDrepositorio@udistrital.edu.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