Actividad antimicrobiana del extracto acuoso de ajo sobre algunas bacterias gramnegativas: Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y P. fluorescens

El ajo posee varias virtudes, tanto culinarias como farmacéuticas, que despierta gran interés en la medicina natural sobre todo por su actividad antimicrobiana. Debido a esto, se propuso este estudio de tipo experimental que evaluó la capacidad antimicrobiana del extracto acuoso derivado de la macer...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/34695
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/34695
Palabra clave:
Antibiosis
Alicina
Técnica de difusión de disco
Bacterias Gramm-negativas
Extracto acuoso de ajo
Tecnología en Saneamiento Ambiental--Tesis y disertaciones académicas
Actividad antimicrobiana
Bacterias Gramnegativas
Alicina como compuesto activo
Método de cultivo masivo y evaluación
Antibiosis
Allicin
Disk diffusion technique
Gram- negative bacteria
Aqueous extract of garlic
Rights
License
CC0 1.0 Universal