Actividad antimicrobiana del extracto acuoso de ajo sobre algunas bacterias gramnegativas: Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y P. fluorescens
El ajo posee varias virtudes, tanto culinarias como farmacéuticas, que despierta gran interés en la medicina natural sobre todo por su actividad antimicrobiana. Debido a esto, se propuso este estudio de tipo experimental que evaluó la capacidad antimicrobiana del extracto acuoso derivado de la macer...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/34695
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/34695
- Palabra clave:
- Antibiosis
Alicina
Técnica de difusión de disco
Bacterias Gramm-negativas
Extracto acuoso de ajo
Tecnología en Saneamiento Ambiental--Tesis y disertaciones académicas
Actividad antimicrobiana
Bacterias Gramnegativas
Alicina como compuesto activo
Método de cultivo masivo y evaluación
Antibiosis
Allicin
Disk diffusion technique
Gram- negative bacteria
Aqueous extract of garlic
- Rights
- License
- CC0 1.0 Universal