Plan de mejoramiento en el proceso de producción de la línea de galletas en MILSEN S.A.

Milsen S.A es una cadena de restaurantes y pastelerías más conocidas con su nombre comercial como Yanuba. Cuenta con una planta de producción ubicada en la carrera 7G # 164 – 51 San Cristóbal Norte, que se dedica a fabricar productos como: galletería, bizcochuelos, panes, ponqués, mermeladas, trufas...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/29155
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/29155
Palabra clave:
Cuellos de botella
Distribución en planta
Eficiencia
Tiempo muerto
Producción
Tecnología Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Galletas - Producción
Distribución en planta
Empaque de productos
Milsen S.A.
Bottleneck
Plant distribution
Efficiency
Time-out
Production
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Milsen S.A es una cadena de restaurantes y pastelerías más conocidas con su nombre comercial como Yanuba. Cuenta con una planta de producción ubicada en la carrera 7G # 164 – 51 San Cristóbal Norte, que se dedica a fabricar productos como: galletería, bizcochuelos, panes, ponqués, mermeladas, trufas, tamales, envueltos y hojaldres para distribuirlos en sus puntos de venta. En la línea de producción de galletas se evidencia varias problemáticas como lo son las demoras que conlleva la fabricación y el empaque de los productos que retrasa la entrega de la producción al área de despacho y como consecuencia no se distribuye la orden de pedido en los tiempos establecidos a los puntos de venta. Después de haber analizado por medio de un estudio de métodos y tiempos se propone elaborar un plan de mejora en el proceso de producción de las diferentes galletas elaboradas en la planta de Milsen S.A. que permita la mejora del proceso y en las entregas, inicialmente se realizará un diagnóstico con el fin de determinar las fallas que tenga el proceso de elaboración de las galletas, en segunda instancia se determinará variables buscando los puntos críticos para priorizar su intervención, posteriormente se elaborará un plan de mejora para implementarlo en los puntos críticos del proceso y finalmente se determinará la relación costo beneficio para saber qué tan viable sea implementar el plan de mejora en la línea de producción de galletas. El estudio se proyecta para una duración de tres meses, con turnos de 8 horas diarias, tres días a la semana, con apoyo de la Jefe de planta y el operario encargado de la línea de producción de galletas