Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008

El presente trabajo fue realizado en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con el fin de controlar los posibles factores de riesgo que se presentaron en la recepción, almacenamiento, manipulación y distribución de los alimentos que están dentro del plan de Apoyo Alimentario del segundo...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1485
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/1485
Palabra clave:
MANIPULACION DE ALIMENTOS
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ALIMENTOS- HIGIENE
CONSUMO DE ALIMENTOS- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id UDISTRITA2_4f6a85bdcb94aa8248ee0b80928a8f4f
oai_identifier_str oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1485
network_acronym_str UDISTRITA2
network_name_str RIUD: repositorio U. Distrital
repository_id_str
spelling Acosta, Gloria StellaRivera, NelsonTecnólogo en saneamiento ambiental2014-09-16T13:51:39Z2015-03-02T20:27:09Z2014-09-16T13:51:39Z2015-03-02T20:27:09Z2010http://hdl.handle.net/11349/1485El presente trabajo fue realizado en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con el fin de controlar los posibles factores de riesgo que se presentaron en la recepción, almacenamiento, manipulación y distribución de los alimentos que están dentro del plan de Apoyo Alimentario del segundo periodo académico del 2008. Para la verificación de los factores de riesgos se hicieron inspecciones generales en todas sedes donde se presto el servicio de alimentación, por otra parte, se recolecto información mediante listas de chequeo sin previo aviso de hora y fecha, sin dar a conocer el nombre de las personas que presentaron falencias. Los resultados obtenidos de la inspección se reportaron en tres informes, presentados a Bienestar Institucional, con el fin de que tomaran las medidas correctivas del momento, paralelamente a esto se realizó el análisis de Pareto, lo cual permitió identificar los puntos críticos más relevantes que afectan la optima prestación del servicio del plan de apoyo alimentario para el segundo semestre del 2008.pdfspaUniversidad Distrital Francisco José de CaldasTecnología en saneamiento ambientalFacultad de Medio Ambiente y Recursos NaturalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restringido (Solo Referencia)http://purl.org/coar/access_right/c_16ecObservación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008bachelorThesisTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMANIPULACION DE ALIMENTOSCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSALIMENTOS- HIGIENECONSUMO DE ALIMENTOS- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASTHUMBNAILRiveraNelson2010.pdf.jpgRiveraNelson2010.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6923http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1485/2/RiveraNelson2010.pdf.jpg0d92ee8fa8e7de047165ab67e5d506deMD52open accessORIGINALRiveraNelson2010.pdfapplication/pdf3288112http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1485/1/RiveraNelson2010.pdf26a990214bbdf1a13b06c4be5f868bd2MD51metadata only access11349/1485oai:repository.udistrital.edu.co:11349/14852023-06-13 15:19:50.703metadata only accessRepositorio Institucional Universidad Distrital - RIUDrepositorio@udistrital.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
title Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
spellingShingle Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
MANIPULACION DE ALIMENTOS
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ALIMENTOS- HIGIENE
CONSUMO DE ALIMENTOS- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
title_short Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
title_full Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
title_fullStr Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
title_full_unstemmed Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
title_sort Observación y análisis del manejo de alimentos en el plan de apoyo alimentario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para el segundo semestre del año 2008
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Acosta, Gloria Stella
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv MANIPULACION DE ALIMENTOS
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ALIMENTOS- HIGIENE
CONSUMO DE ALIMENTOS- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
topic MANIPULACION DE ALIMENTOS
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ALIMENTOS- HIGIENE
CONSUMO DE ALIMENTOS- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
description El presente trabajo fue realizado en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con el fin de controlar los posibles factores de riesgo que se presentaron en la recepción, almacenamiento, manipulación y distribución de los alimentos que están dentro del plan de Apoyo Alimentario del segundo periodo académico del 2008. Para la verificación de los factores de riesgos se hicieron inspecciones generales en todas sedes donde se presto el servicio de alimentación, por otra parte, se recolecto información mediante listas de chequeo sin previo aviso de hora y fecha, sin dar a conocer el nombre de las personas que presentaron falencias. Los resultados obtenidos de la inspección se reportaron en tres informes, presentados a Bienestar Institucional, con el fin de que tomaran las medidas correctivas del momento, paralelamente a esto se realizó el análisis de Pareto, lo cual permitió identificar los puntos críticos más relevantes que afectan la optima prestación del servicio del plan de apoyo alimentario para el segundo semestre del 2008.
publishDate 2010
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-09-16T13:51:39Z
2015-03-02T20:27:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-09-16T13:51:39Z
2015-03-02T20:27:09Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11349/1485
url http://hdl.handle.net/11349/1485
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Restringido (Solo Referencia)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Restringido (Solo Referencia)
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Distrital Francisco José de Caldas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Tecnología en saneamiento ambiental
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales
institution Universidad Distrital Francisco José de Caldas
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1485/2/RiveraNelson2010.pdf.jpg
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1485/1/RiveraNelson2010.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d92ee8fa8e7de047165ab67e5d506de
26a990214bbdf1a13b06c4be5f868bd2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Distrital - RIUD
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udistrital.edu.co
_version_ 1803712718032601088