Formulación del sistema de gestión ambiental para la empresa alimentos rubios

El objetivo general de la pasantía fue la formulación del sistema de gestión ambiental. Para lograr cumplir con este objetivo se plantearon tres fases, cada una que apunta a un objetivo específico: Inicialmente se aplicó la RAI a las instalaciones de la empresa, esto para lograr diagnosticar el esta...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/15355
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/15355
Palabra clave:
Sistema de gestión ambiental
Formulación
NTC ISO 14001:2015
Aspectos e impactos
Planificación
Revisión ambiental inicial
Ingeniería Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Gestión ambiental
Norma ISO 14001
Empresas - Aspectos ambientales
Environmental management system
Formulation
NTC ISO 14001:2015
Aspects and impacts
Planning
Initial environmental review
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El objetivo general de la pasantía fue la formulación del sistema de gestión ambiental. Para lograr cumplir con este objetivo se plantearon tres fases, cada una que apunta a un objetivo específico: Inicialmente se aplicó la RAI a las instalaciones de la empresa, esto para lograr diagnosticar el estado ambiental de la misma, una vez concluida esta tarea se identificaron los aspectos e impactos ambientales y se elaboraron los diferentes documentos necesarios para el funcionamiento del sistema de gestión para así establecer la planificación operacional. El trabajo descrito permitirá a la empresa adelantar una línea base y un posterior seguimiento para así buscar en un futuro una posible certificación.