Diseño de cadena productiva de hongo ostra a partir del sustrato de bagazo de caña de azúcar de la zona azucarera y panelera de la Hoya del Río Suárez

El proyecto que pretende utilizar el bagazo de caña de azúcar como sustrato para la producción de Hongo Ostra, opción que ofrece ventajas a la región particularmente en el aprovechamiento total del bagazo, la diversificación de los productos agroindustriales existentes, la creación de nuevas oportun...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/2830
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/2830
Palabra clave:
Hongo
Bagazo
Caña
Ostra
Azúcar
Especialización en gestión de proyectos de ingeniería - Tesis y disertaciones académicas
Hongos comestibles - Hoya del Río Suárez (Santander, Colombia)
Sustratos de cultivo - Hoya del Río Suárez (Santander, Colombia)
Cultivo de caña de azúcar - Hoya del Río Suárez (Santander, Colombia)
Fungus
Chaff
Sugarcane
Oyster
Sugar
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El proyecto que pretende utilizar el bagazo de caña de azúcar como sustrato para la producción de Hongo Ostra, opción que ofrece ventajas a la región particularmente en el aprovechamiento total del bagazo, la diversificación de los productos agroindustriales existentes, la creación de nuevas oportunidades laborales para los habitantes del sector de la "Hoya del río Suarez", la generación de ingresos a través de procesos productivos diferentes al procesamiento de caña para la producción de azúcar y panela, y finalmente la disminución del impacto ambiental al utilizar prácticas productivas amigables con el medio ambiente.