Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá

Los esfuerzos de algunos ambientalistas por que las personas tomen conciencia y creen una nueva cultura de desarrollo sin que se impacte negativamente al planeta, hacen pensar que han sido en vano, sin embargo el siguiente proyecto tratará de enunciar nuevas maneras de beneficiar al medio ambiente....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1865
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/1865
Palabra clave:
ELABORACIÓN DE PROYECTOS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INVESTIGACIÓN DE MERCADOS; INGENIERÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id UDISTRITA2_3f430f91049058f3e49cb233753c6d9c
oai_identifier_str oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1865
network_acronym_str UDISTRITA2
network_name_str RIUD: repositorio U. Distrital
repository_id_str
spelling Valenzuela Melo, Luis EduardoFresneda Vela, Oscar JavierIngeniero Industrial2014-11-11T08:40:47Z2015-03-02T19:23:34Z2014-11-11T08:40:47Z2015-03-02T19:23:34Z2008http://hdl.handle.net/11349/1865Los esfuerzos de algunos ambientalistas por que las personas tomen conciencia y creen una nueva cultura de desarrollo sin que se impacte negativamente al planeta, hacen pensar que han sido en vano, sin embargo el siguiente proyecto tratará de enunciar nuevas maneras de beneficiar al medio ambiente. El objetivo para dar este salto en medio de esta era capitalista enfocada al consumismo se deberá tratar de aprovechar lo que entre comillas deja de ser útil. Esta es la esencia que me motivo para desarrollar este proyecto y cuando conocí la metodología del Upsizing que fue enunciada por Gunter Pauli, en su libro Upsizing y Ciencia generativa, 1997 en el cual ejemplariza el aprovechamiento de lo que generalmente llamamos basura . Aunque la idea no es llegar a los rellenos sanitarios y utilizar esta basura, pues el propósito de esta metodología es aprovecharla antes de que tenga esta destinación final.pdfspaUniversidad Distrital Francisco José de CaldasIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restringido (Solo Referencia)http://purl.org/coar/access_right/c_16ecEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de BogotábachelorThesisTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fELABORACIÓN DE PROYECTOS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INVESTIGACIÓN DE MERCADOS; INGENIERÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASTHUMBNAILFresnedaVelaOscarJavier2008.pdf.jpgFresnedaVelaOscarJavier2008.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4773http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1865/2/FresnedaVelaOscarJavier2008.pdf.jpge829066dc77986cb64f31c0964a698e9MD52open accessORIGINALFresnedaVelaOscarJavier2008.pdfapplication/pdf5920653http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1865/1/FresnedaVelaOscarJavier2008.pdfd34a4f4067553528a36849263033302aMD51metadata only access11349/1865oai:repository.udistrital.edu.co:11349/18652023-06-09 16:14:28.651metadata only accessRepositorio Institucional Universidad Distrital - RIUDrepositorio@udistrital.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
title Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
spellingShingle Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
ELABORACIÓN DE PROYECTOS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INVESTIGACIÓN DE MERCADOS; INGENIERÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
title_short Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
title_full Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
title_sort Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de condimentos y aderezos a partir del aprovechamiento de residuos orgánicos de cilantro, cebolla y ajo en Corabastos de Bogotá
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Valenzuela Melo, Luis Eduardo
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv ELABORACIÓN DE PROYECTOS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INVESTIGACIÓN DE MERCADOS; INGENIERÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
topic ELABORACIÓN DE PROYECTOS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; INVESTIGACIÓN DE MERCADOS; INGENIERÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
description Los esfuerzos de algunos ambientalistas por que las personas tomen conciencia y creen una nueva cultura de desarrollo sin que se impacte negativamente al planeta, hacen pensar que han sido en vano, sin embargo el siguiente proyecto tratará de enunciar nuevas maneras de beneficiar al medio ambiente. El objetivo para dar este salto en medio de esta era capitalista enfocada al consumismo se deberá tratar de aprovechar lo que entre comillas deja de ser útil. Esta es la esencia que me motivo para desarrollar este proyecto y cuando conocí la metodología del Upsizing que fue enunciada por Gunter Pauli, en su libro Upsizing y Ciencia generativa, 1997 en el cual ejemplariza el aprovechamiento de lo que generalmente llamamos basura . Aunque la idea no es llegar a los rellenos sanitarios y utilizar esta basura, pues el propósito de esta metodología es aprovecharla antes de que tenga esta destinación final.
publishDate 2008
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-11-11T08:40:47Z
2015-03-02T19:23:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-11-11T08:40:47Z
2015-03-02T19:23:34Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11349/1865
url http://hdl.handle.net/11349/1865
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Restringido (Solo Referencia)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Restringido (Solo Referencia)
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Distrital Francisco José de Caldas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad Distrital Francisco José de Caldas
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1865/2/FresnedaVelaOscarJavier2008.pdf.jpg
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1865/1/FresnedaVelaOscarJavier2008.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e829066dc77986cb64f31c0964a698e9
d34a4f4067553528a36849263033302a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Distrital - RIUD
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udistrital.edu.co
_version_ 1803712624367501312