Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad
Dentro del proceso de globalización actual en el que se encuentran involucrados los países, independientemente de sus características tecnológicas y financieras, es importante resaltar la necesidad de contar con empresas que tengan la capacidad de responder efectivamente a las exigencias de corto y...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1654
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/1654
- Palabra clave:
- PRODUCTIVIDAD
ABASTECIMIENTO Y DISTRIBUCIÓN
QUESOS- PRODUCCIÓN
QUESOS - INDUSTRIA- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
UDISTRITA2_2e69765f0931f132cfe250898521a9fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/1654 |
network_acronym_str |
UDISTRITA2 |
network_name_str |
RIUD: repositorio U. Distrital |
repository_id_str |
|
spelling |
Real Flórez, Guillermo EnriquePinilla Rodríguez, Deisy YurannyIngeniero Industrial2014-09-16T14:00:31Z2015-03-02T19:37:16Z2014-09-16T14:00:31Z2015-03-02T19:37:16Z2008http://hdl.handle.net/11349/1654Dentro del proceso de globalización actual en el que se encuentran involucrados los países, independientemente de sus características tecnológicas y financieras, es importante resaltar la necesidad de contar con empresas que tengan la capacidad de responder efectivamente a las exigencias de corto y mediano plazo que presenta el mercado, reflejando a su vez eficiencia y eficacia en los resultados que arroja cada uno de los subsistemas que componen el negocio. De esta manera y de acuerdo con la actividad económica en la cual se clasifique, cada empresa debe plantear estrategias puntuales que integren todas sus áreas, financiera, comercial y de producción, siendo base aquellas que correspondan a su esencia para así generar una ventaja competitiva sostenible que le permita enfrentarse a los cambios que se derivan de la interacción con el entorno. Partiendo de este hecho y con el fin de destacar la participación que tienen las fuentes de conocimiento en este caso la universidad, dentro de la búsqueda constante en que se encuentran los demás sectores de la economía por alcanzar sus objetivos, se desarrolló una pasantía en la FÁBRICA DE QUESOS ITALIANOS DEL VECCHIO S.A., que como industria destacada busca no solo su mantenimiento sino crecimiento y potencialización dentro del sector. El campo específico de trabajo es entonces el Sistema de Producción sobre el que se evaluaron las respectivas variables que componen los procesos de transporte, recepción, almacenamiento y fabricación, determinando su nivel de productividad, y definiendo estrategias que permitan aumentar el volumen de producciónpdfspaUniversidad Distrital Francisco José de CaldasIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restringido (Solo Referencia)http://purl.org/coar/access_right/c_16ecDeterminación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividadbachelorThesisTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPRODUCTIVIDADABASTECIMIENTO Y DISTRIBUCIÓNQUESOS- PRODUCCIÓNQUESOS - INDUSTRIA- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASTHUMBNAILPinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdf.jpgPinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5193http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1654/2/PinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdf.jpg6d8eae617878c77b70ba8e8892c66c12MD52open accessORIGINALPinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdfapplication/pdf1350087http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1654/1/PinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdf664732bfd88b47b17c82393d051eea27MD51metadata only access11349/1654oai:repository.udistrital.edu.co:11349/16542023-06-13 11:26:14.333metadata only accessRepositorio Institucional Universidad Distrital - RIUDrepositorio@udistrital.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
title |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
spellingShingle |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad PRODUCTIVIDAD ABASTECIMIENTO Y DISTRIBUCIÓN QUESOS- PRODUCCIÓN QUESOS - INDUSTRIA- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
title_short |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
title_full |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
title_fullStr |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
title_full_unstemmed |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
title_sort |
Determinación e implementación de estándares de procesos en la fábrica de quesos italianos del VECCHIO S.A., para aumentar su productividad |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Real Flórez, Guillermo Enrique |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
PRODUCTIVIDAD ABASTECIMIENTO Y DISTRIBUCIÓN QUESOS- PRODUCCIÓN QUESOS - INDUSTRIA- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
topic |
PRODUCTIVIDAD ABASTECIMIENTO Y DISTRIBUCIÓN QUESOS- PRODUCCIÓN QUESOS - INDUSTRIA- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
description |
Dentro del proceso de globalización actual en el que se encuentran involucrados los países, independientemente de sus características tecnológicas y financieras, es importante resaltar la necesidad de contar con empresas que tengan la capacidad de responder efectivamente a las exigencias de corto y mediano plazo que presenta el mercado, reflejando a su vez eficiencia y eficacia en los resultados que arroja cada uno de los subsistemas que componen el negocio. De esta manera y de acuerdo con la actividad económica en la cual se clasifique, cada empresa debe plantear estrategias puntuales que integren todas sus áreas, financiera, comercial y de producción, siendo base aquellas que correspondan a su esencia para así generar una ventaja competitiva sostenible que le permita enfrentarse a los cambios que se derivan de la interacción con el entorno. Partiendo de este hecho y con el fin de destacar la participación que tienen las fuentes de conocimiento en este caso la universidad, dentro de la búsqueda constante en que se encuentran los demás sectores de la economía por alcanzar sus objetivos, se desarrolló una pasantía en la FÁBRICA DE QUESOS ITALIANOS DEL VECCHIO S.A., que como industria destacada busca no solo su mantenimiento sino crecimiento y potencialización dentro del sector. El campo específico de trabajo es entonces el Sistema de Producción sobre el que se evaluaron las respectivas variables que componen los procesos de transporte, recepción, almacenamiento y fabricación, determinando su nivel de productividad, y definiendo estrategias que permitan aumentar el volumen de producción |
publishDate |
2008 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-09-16T14:00:31Z 2015-03-02T19:37:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-09-16T14:00:31Z 2015-03-02T19:37:16Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11349/1654 |
url |
http://hdl.handle.net/11349/1654 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Restringido (Solo Referencia) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Restringido (Solo Referencia) http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Distrital Francisco José de Caldas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad Distrital Francisco José de Caldas |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1654/2/PinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdf.jpg http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/1654/1/PinillaRodriguezDeisyYuranny2010.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6d8eae617878c77b70ba8e8892c66c12 664732bfd88b47b17c82393d051eea27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Distrital - RIUD |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@udistrital.edu.co |
_version_ |
1803712514116026368 |