Las Mogollas de la Abuela
El presente trabajo evidencia un recorrido a través de la producción del Libro Ilustrado con fotografías: “Las mogollas de la abuela recuerdos llenos de sabor”; dando a conocer mi Patrimonio Cultural Inmaterial, el cual es la Elaboración de la Mogolla, recorrido desde dos lugares de elaboración: uno...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/7071
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/7071
- Palabra clave:
- Patrimonio cultural inmaterial
Memoria
Panadería artesanal
Cocina artesanal
Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Educación Artística - Tesis y disertaciones académicas
Culturas tradicionales
Pan
Patrimonio cultural
Libros ilustrados
Intangible cultural heritage
Memory
Artisan bakery
Craft kitchen
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El presente trabajo evidencia un recorrido a través de la producción del Libro Ilustrado con fotografías: “Las mogollas de la abuela recuerdos llenos de sabor”; dando a conocer mi Patrimonio Cultural Inmaterial, el cual es la Elaboración de la Mogolla, recorrido desde dos lugares de elaboración: uno urbano y otro rural; simultáneamente se muestra allí el proceso del cultivo del Trigo, siendo la harina de Trigo materia prima de su preparación. Este proyecto busca que por medio de la fotografía y de la literatura, un dialogo en torno a la labor campesina y de transmisión de saberes ancestrales en la cocina. |
---|