Plan de saneamiento básico para la Panaderia Brisas del Trigo

Este proyecto se basó en el diseño del plan de saneamiento básico para la panadería brisas del trigo, la cual no cumplía con la normativa vigente según la Secretaria de Salud de Bogotá. El diagnóstico para su realización se basó en el acta de inspección de vigilancia y control higiénico sanitario a...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/4007
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/4007
Palabra clave:
Buenas prácticas de manufactura
Higiene de alimentos
Plan de saneamiento básico
Limpieza y desinfección
Tecnología en Saneamiento Ambiental – Tesis y Disertaciones Académicas Manipulación de alimentos Higiene de los alimentos Conservación de alimentos
Good manufacturing practices
Food hygiene
Plan of basic sanitation
Cleaning and disinfection
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este proyecto se basó en el diseño del plan de saneamiento básico para la panadería brisas del trigo, la cual no cumplía con la normativa vigente según la Secretaria de Salud de Bogotá. El diagnóstico para su realización se basó en el acta de inspección de vigilancia y control higiénico sanitario a expendidos y depósitos de alimentos y bebidas elaborada por la secretaria de salud de Bogotá. La base de este trabajo se encuentra en la resolución 2674 del 2013 y se compone del programa de limpieza y desinfección, el programa de control de plagas, el programa de residuos sólidos y una capacitación donde se dio a conocer el PSB, su importancia y como deben ser llenadas sus listas de chequeo. La finalidad de este proyecto es lograr que la Panadería Brisas del Trigo con la implementación de este PSB produzca productos de calidad y a su vez inocuos que cumplan con las exigencias de la normativa vigente.