Mejoramiento del proceso de producción de la linea de galletas de la empresa "Laura Tatis"

El presente documento expone los resultados y diagnóstico realizados en la empresa LAURA TATIS perteneciente al sector alimenticio con productos de panadería, ubicada en la ciudad de Bogotá, la cual posee un sistema de producción para la elaboración de galletas tipo polvorosa y liberales, en los cua...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/7562
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/7562
Palabra clave:
Eficiencia
Proceso
Insumo
Desperdicio
Método
TECNOLOGÍA INDUSTRIAL - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
GALLETAS - CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Efficiency
Process
Input
Waste
Method
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente documento expone los resultados y diagnóstico realizados en la empresa LAURA TATIS perteneciente al sector alimenticio con productos de panadería, ubicada en la ciudad de Bogotá, la cual posee un sistema de producción para la elaboración de galletas tipo polvorosa y liberales, en los cuales presenta un desorden físico de sus elementos de trabajo planeación e inventario, lo que ocasiona que el sistema de producción sea ineficiente. Debido a lo anterior, se ejecutó un estudio de métodos y tiempos de trabajo para el proceso de fabricación del producto de mayor demanda y en donde se presentaba mayor problema (galletas tipo polvorosa), con el objetivo de diagnosticar la situación actual de dicho proceso e identificar posibles cuellos de botella y corregir las deficiencias existentes y aquellas operaciones innecesarias dentro del proceso. Como resultado principal se obtuvo un tiempo estándar para la elaboración de un domo es 2,66 horas del producto seleccionado. De igual forma, el estudio identificó los cuellos botella del proceso en la estación de Moldeado donde el tiempo estándar de la operación fue de 1,14 horas.