Estudio de la capacidad antioxidante in vitro de Phaseolus vulgaris L. (frijol) mediante extracción asistida por microondas

RESUMEN: Introducción: Phaseolus vulgaris L. (frijol) es una fuente nutricional importante en Colombia, que aporta un gran contenido de sustancias bioactivas con potencial benéfico para la salud, tales como polifenoles, entre otras, que contribuyen de manera sinérgica con sus propiedades terapéutica...

Full description

Autores:
Puertas Mejía, Miguel Angel
Mosquera Mosquera, Nerly
Rojano, Benjamín Alberto
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/28432
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/28432
Palabra clave:
Polifenoles
Polyphenols
Antioxidantes
Antioxidants
Extracción
Extraction
Phaseolus vulgaris
Semillas de frijol
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5767
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/