"Entre el gusto y la necesidad : cultura alimentaria guatapense"
RESUMEN: El proyecto de investigación: "Entre el gusto y la necesidad: cultura alimentaria gutapense"; está enmarcado en uno más amplio referente a la "etnoecologia de las plantas promisorias de uso alimenticio en Guatape", llevado a cabo por la estudiante de maestria en antropol...
- Autores:
-
Estrada Diaz, Lina Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/16814
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/16814
- Palabra clave:
- Antropología
Conducta alimentaria
Guatapé (Antioquia)
Identidad cultural
Alimentos
Seguridad alimentaria
Alimentación y cultura
Antropología de la alimentación
Hábitos alimenticios
Antropología cultural
Costumbres y tradiciones
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: El proyecto de investigación: "Entre el gusto y la necesidad: cultura alimentaria gutapense"; está enmarcado en uno más amplio referente a la "etnoecologia de las plantas promisorias de uso alimenticio en Guatape", llevado a cabo por la estudiante de maestria en antropologia Lizeth Álvarez. Dicho proyecto busca rescatar los conocimientos tradicionales relativos al ecosistema, la agricultura y la alimentación, para proponer alternativas, a partir de la análisis de plantas promisorias, que permitan garantizar la seguridad alimentaria local, teniendo en cuenta su cultura alimentaria. |
---|