"Entre el gusto y la necesidad : cultura alimentaria guatapense"

RESUMEN: El proyecto de investigación: "Entre el gusto y la necesidad: cultura alimentaria gutapense"; está enmarcado en uno más amplio referente a la "etnoecologia de las plantas promisorias de uso alimenticio en Guatape", llevado a cabo por la estudiante de maestria en antropol...

Full description

Autores:
Estrada Diaz, Lina Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/16814
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/16814
Palabra clave:
Antropología
Conducta alimentaria
Guatapé (Antioquia)
Identidad cultural
Alimentos
Seguridad alimentaria
Alimentación y cultura
Antropología de la alimentación
Hábitos alimenticios
Antropología cultural
Costumbres y tradiciones
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: El proyecto de investigación: "Entre el gusto y la necesidad: cultura alimentaria gutapense"; está enmarcado en uno más amplio referente a la "etnoecologia de las plantas promisorias de uso alimenticio en Guatape", llevado a cabo por la estudiante de maestria en antropologia Lizeth Álvarez. Dicho proyecto busca rescatar los conocimientos tradicionales relativos al ecosistema, la agricultura y la alimentación, para proponer alternativas, a partir de la análisis de plantas promisorias, que permitan garantizar la seguridad alimentaria local, teniendo en cuenta su cultura alimentaria.