Caracterización sensorial de fibras de algunas frutas comunes en Colombia
RESUMEN: Actualmente en la investigación y desarrollo de nuevos productos es de gran importancia la evaluación sensorial de las características de las materias primas y del producto obtenido. En el presente estudio se realiza a través de pruebas descriptivas la caracterización sensorial de fibras de...
- Autores:
-
Martínez Álvarez, Olga Lucía
Román Morales, María Orfilia
Gutiérrez Estrada, Ester Lucía
Medina Montoya, Gilma Beatriz
Flórez Acosta, Oscar Albeiro
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/21383
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/21383
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/432
- Palabra clave:
- Frutas
Fruit
Sabor
Flavour
Textura
Texture
Fibra dietaria
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10893
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15578
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: Actualmente en la investigación y desarrollo de nuevos productos es de gran importancia la evaluación sensorial de las características de las materias primas y del producto obtenido. En el presente estudio se realiza a través de pruebas descriptivas la caracterización sensorial de fibras de naranja (Citrus sinensis), mandarina i>(Citrus reticulata), limón i>(Citrus limon), piña i>(Ananas comosus), maracuyá i>(Passiflora edulis), y mango i>(Mangifera indica), con el fin de elaborar el perfil de sabor y el perfil de textura para proceder a hacer las formulaciones de productos que satisfagan a los consumidores. Teniendo en cuenta que las fibras son sensorialmente agradables y son además buena fuente de fibra dietaria total, se pueden aprovechar adecuadamente los residuos generados en el procesamiento de frutas en Colombia en la elaboración de nuevos productos alimenticios y farmaceúticos. |
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