La fibra : concepto, composición y efectos

RESUMEN: Desde el pasado el hombre viene estudiando la fibra, sus diversas funciones y aplicaciones. Los hallazgos han sido sorprendentes ya que se ha logrado comprobar científicamente, su efecto benéfico en la salud, y en el alivio de enfermedades propias de los tiempos modernos. Pero no basta con...

Full description

Autores:
Gutiérrez Estrada, Ester Lucía
Ramírez López, Gladys
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22271
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/22271
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/650
Palabra clave:
Dietética
Dietetics
Fibras de la Dieta
Dietary Fiber
Contenido de fibra en los alimentos
Propiedades físico-químicas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: Desde el pasado el hombre viene estudiando la fibra, sus diversas funciones y aplicaciones. Los hallazgos han sido sorprendentes ya que se ha logrado comprobar científicamente, su efecto benéfico en la salud, y en el alivio de enfermedades propias de los tiempos modernos. Pero no basta con consumir un poco de fibra son necesarios al menos 20 g diarios. En este artículo se presentan la definición, los componentes y los efectos fisiológicos de las diversas fibras; y se da a conocer el contenido en fibra dietética de algunos de nuestros alimentos obtenido por análisis físico químico en el laboratorio de análisis de alimentos de la Facultad de Química Farmacéutica.