HDO of guaiacol over NiMo catalyst supported on activated carbon derived from castor de-oiled cake

RESUMEN: Se prepararon dos carbones activados a partir de la torta de higuerilla; como metodos para su obtencion se usaron la activacion fisica y la activacion quimica. Para la activación física se usó una mezcla H 2 O/CO 2 como agente activador, y para la activación química, K 2 CO 3 . Las propieda...

Full description

Autores:
Ospina Guarín, Viviana María
Buitrago Sierra, Robinson
López López, Diana Patricia
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/30829
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/30829
https://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/49838
Palabra clave:
Carbón activado
Carbon, activated
Aceite de ricino
Castor-oil
Ricinus communis
Hidrodesoxigenación
Bioaceites
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6600
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/