Caracterización fitoquímica de una fracción de biflavonoides de garcinia madruno : su inhibición de la oxidación de LDL humana y su mecanismo de estabilización de especies radicalarias

RESUMEN: A una fracción biflavonoide (FB) caracterizada fitoquímicamente de Garcinia madruno (Clusiaceae), se le evalúa su potencial inhibitorio de la oxidación de LDL y su capacidad estabilizadora de especies radicalarias, correlacionando dichas actividades con su contenido en biflavonoides. Los bi...

Full description

Autores:
Osorio Durango, Edinson
Montoya Peláez, Guillermo León
Bastida Armengol, Jaume
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22254
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/22254
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/3016
Palabra clave:
Antioxidantes
Antioxidants
Clusiaceae
Biflavonoides
Biflavonoids
Peroxidación lipídica
Lipid peroxidation
DPPH
Garcinia madruno
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34043
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/