Caracterización fitoquímica de una fracción de biflavonoides de garcinia madruno : su inhibición de la oxidación de LDL humana y su mecanismo de estabilización de especies radicalarias
RESUMEN: A una fracción biflavonoide (FB) caracterizada fitoquímicamente de Garcinia madruno (Clusiaceae), se le evalúa su potencial inhibitorio de la oxidación de LDL y su capacidad estabilizadora de especies radicalarias, correlacionando dichas actividades con su contenido en biflavonoides. Los bi...
- Autores:
-
Osorio Durango, Edinson
Montoya Peláez, Guillermo León
Bastida Armengol, Jaume
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22254
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/22254
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/3016
- Palabra clave:
- Antioxidantes
Antioxidants
Clusiaceae
Biflavonoides
Biflavonoids
Peroxidación lipídica
Lipid peroxidation
DPPH
Garcinia madruno
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34043
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/