Péptidos con actividad antimicrobiana producidos por microorganismos nativos

RESUMEN: Al igual que las proteínas, los péptidos antimicrobianos (PAM) son moléculas versátiles sintetizadas por microorganismos siguiendo rutas enzimáticas, y con interesantes propiedades alimentarias y farmacéuticas, entre ellas la capacidad antibiótica sobre patógenos. La búsqueda convencional d...

Full description

Autores:
Corrales García, Ligia Luz
Ciro Gómez, Gelmy Luz
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23795
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/23795
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/6343
Palabra clave:
Péptidos Catiónicos Antimicrobianos
Antimicrobial Cationic Peptides
Microbiología del Suelo
Soil Microbiology
Cromatografía en Capa Delgada
Chromatography, Thin Layer
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/