Péptidos con actividad antimicrobiana producidos por microorganismos nativos
RESUMEN: Al igual que las proteínas, los péptidos antimicrobianos (PAM) son moléculas versátiles sintetizadas por microorganismos siguiendo rutas enzimáticas, y con interesantes propiedades alimentarias y farmacéuticas, entre ellas la capacidad antibiótica sobre patógenos. La búsqueda convencional d...
- Autores:
-
Corrales García, Ligia Luz
Ciro Gómez, Gelmy Luz
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23795
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/23795
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/6343
- Palabra clave:
- Péptidos Catiónicos Antimicrobianos
Antimicrobial Cationic Peptides
Microbiología del Suelo
Soil Microbiology
Cromatografía en Capa Delgada
Chromatography, Thin Layer
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/