Perfil cromatográfico de las antocianinas presentes en algunos frutos colombianos
RESUMEN: Las antocianinas son los principales pigmentos de las flores y los frutos de las plantas. Actualmente esos compuestos son una alternativa para el uso de los colorantes sintéticos alimentos, ya que ademas poseen propiedades antioxidantes.En este trabajo reportamos el perfil químico de las an...
- Autores:
-
López Ramírez, Rosalba
Quiñones Fletcher, Winston
Echeverri López, Luis Fernando
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25093
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/25093
- Palabra clave:
- Antocianinas
Anthocyanins
HPLC
RMN
Perfil químico
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8840
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24469
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: Las antocianinas son los principales pigmentos de las flores y los frutos de las plantas. Actualmente esos compuestos son una alternativa para el uso de los colorantes sintéticos alimentos, ya que ademas poseen propiedades antioxidantes.En este trabajo reportamos el perfil químico de las antocianinas de los frutos de la mora, el mortinño y el tomate de árbol, para establecer una metodologia para seleccionar las mejores variedades por el contenido de ellas asi como por su capacidad antioxidante. |
---|