Inhibición del crecimiento de escherichia coli por aplicación de campos eléctricos pulsados de alta intensidad

RESUMEN: Se inactivaron células de Escherichia coli ATCC 95922 por aplicación de campos eléctricos pulsados de alta intensidad (CEAI). Para el tratamiento con CEAI, las células fueron inoculadas en diferentes medios: glicerol al 5%, jugos de frutas y caldo nutritivo. La cepa fue llevada hasta la fas...

Full description

Autores:
Martínez Álvarez, Olga Lucía
Moreno Ospina, Germán
Salazar Alzate, Blanca Cecilia
Zapata Montoya, José Edgar
Gallego Mora, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/35691
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/35691
https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33905006
Palabra clave:
Escherichia coli
Conservación de Alimentos
Food Preservation
Jugos de frutas
Fruit juices
Membrana Celular
Campos eléctricos
Electric fields
Cell Membrane
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/