Evaluación de los parámetros de color del efecto de achiote (Bixa orellana L.) como sustituto parcial de nitritos y rojo punzo en un producto cárnico
RESUMEN: Se evaluó la sustitución parcial de sales de nitritos (SN) y rojo punzo (RP) con la implementación del achiote (CA) como colorante natural en la formulación de salchichas tipo tradicional, sin afectar los parámetros de color y la seguridad microbiológica del producto. Inicialmente se cuanti...
- Autores:
-
Quintero Quiroz, Julián
Ciro Gómez, Gelmy Luz
Zapata Montoya, José Edgar
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/24070
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/24070
https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/issue/view/5130
- Palabra clave:
- Microbiología de Alimentos
Food Microbiology
Embutidos
Sausages
Bixa orellana
Annatto tree
Achiote: Bixa Orellana L.
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/