Evaluación de los parámetros de color del efecto de achiote (Bixa orellana L.) como sustituto parcial de nitritos y rojo punzo en un producto cárnico

RESUMEN: Se evaluó la sustitución parcial de sales de nitritos (SN) y rojo punzo (RP) con la implementación del achiote (CA) como colorante natural en la formulación de salchichas tipo tradicional, sin afectar los parámetros de color y la seguridad microbiológica del producto. Inicialmente se cuanti...

Full description

Autores:
Quintero Quiroz, Julián
Ciro Gómez, Gelmy Luz
Zapata Montoya, José Edgar
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/24070
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/24070
https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/issue/view/5130
Palabra clave:
Microbiología de Alimentos
Food Microbiology
Embutidos
Sausages
Bixa orellana
Annatto tree
Achiote: Bixa Orellana L.
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/