Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”

RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas práct...

Full description

Autores:
Gamboa Betancourt, Juliana Andrea
Pereira Luna, Nanet Nataly
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20200
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20200
Palabra clave:
Gestión ambiental
Environmental management
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Eliminación de desechos
Waste disposal
Desperdicio
Wastes
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Servicios de alimentación
Food service
Restaurantes
Restaurants
Logística
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UDEA2_c79f1339a027680370a1cb7d60366e4e
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20200
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
title Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
spellingShingle Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
Gestión ambiental
Environmental management
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Eliminación de desechos
Waste disposal
Desperdicio
Wastes
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Servicios de alimentación
Food service
Restaurantes
Restaurants
Logística
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
title_short Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
title_full Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
title_fullStr Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
title_full_unstemmed Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
title_sort Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
dc.creator.fl_str_mv Gamboa Betancourt, Juliana Andrea
Pereira Luna, Nanet Nataly
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Osorno Osorio, Gloria Milena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gamboa Betancourt, Juliana Andrea
Pereira Luna, Nanet Nataly
dc.subject.unesco.none.fl_str_mv Gestión ambiental
Environmental management
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Eliminación de desechos
Waste disposal
Desperdicio
Wastes
Tratamiento de desechos
Waste treatment
topic Gestión ambiental
Environmental management
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Eliminación de desechos
Waste disposal
Desperdicio
Wastes
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Servicios de alimentación
Food service
Restaurantes
Restaurants
Logística
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv Servicios de alimentación
Food service
Restaurantes
Restaurants
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Logística
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
dc.subject.unescouri.none.fl_str_mv http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
description RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos del restaurante Donde Yacke a través de un diseño metodológico cuantitativo, de tipo descriptivo donde son aplicados instrumentos de la recolección de la información tales como la matriz DOFA, lista de chequeo y observación directa, obteniendo como resultado un diagnóstico de las problemáticas en el manejo de la gestión de residuos sobre las cuales se generarán una serie de estrategias para el manejo adecuado de estos con las que se llega a la conclusión que afianzar las prácticas logísticas del restaurante fragua su respectiva cualificación y esta a su vez se cimienta en parámetros ambientales.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-18T14:22:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-18T14:22:34Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/COther
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10495/20200
url http://hdl.handle.net/10495/20200
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 40
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/1/GamboaJuliana_2021_BuenasPr%c3%a1cticasLog%c3%adsticas.pdf
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/4/license_rdf
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3281de2fd69d9f4f1670c768a2f293a5
b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv andres.perez@udea.edu.co
_version_ 1812173193826271232
spelling Osorno Osorio, Gloria MilenaGamboa Betancourt, Juliana AndreaPereira Luna, Nanet Nataly2021-06-18T14:22:34Z2021-06-18T14:22:34Z2021http://hdl.handle.net/10495/20200RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos del restaurante Donde Yacke a través de un diseño metodológico cuantitativo, de tipo descriptivo donde son aplicados instrumentos de la recolección de la información tales como la matriz DOFA, lista de chequeo y observación directa, obteniendo como resultado un diagnóstico de las problemáticas en el manejo de la gestión de residuos sobre las cuales se generarán una serie de estrategias para el manejo adecuado de estos con las que se llega a la conclusión que afianzar las prácticas logísticas del restaurante fragua su respectiva cualificación y esta a su vez se cimienta en parámetros ambientales.40application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/draftinfo:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”Medellín, ColombiaGestión ambientalEnvironmental managementTratamiento de desechosWaste treatmentEliminación de desechosWaste disposalDesperdicioWastesTratamiento de desechosWaste treatmentServicios de alimentaciónFood serviceRestaurantesRestaurantsLogísticahttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833Especialista en Logística IntegralEspecializaciónFacultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialUniversidad de AntioquiaORIGINALGamboaJuliana_2021_BuenasPrácticasLogísticas.pdfGamboaJuliana_2021_BuenasPrácticasLogísticas.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1858869http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/1/GamboaJuliana_2021_BuenasPr%c3%a1cticasLog%c3%adsticas.pdf3281de2fd69d9f4f1670c768a2f293a5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/4/license_rdfb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5510495/20200oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/202002021-06-18 09:23:47.169Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaandres.perez@udea.edu.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