Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”
RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas práct...
- Autores:
-
Gamboa Betancourt, Juliana Andrea
Pereira Luna, Nanet Nataly
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20200
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/20200
- Palabra clave:
- Gestión ambiental
Environmental management
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Eliminación de desechos
Waste disposal
Desperdicio
Wastes
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Servicios de alimentación
Food service
Restaurantes
Restaurants
Logística
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UDEA2_c79f1339a027680370a1cb7d60366e4e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20200 |
network_acronym_str |
UDEA2 |
network_name_str |
Repositorio UdeA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
title |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
spellingShingle |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” Gestión ambiental Environmental management Tratamiento de desechos Waste treatment Eliminación de desechos Waste disposal Desperdicio Wastes Tratamiento de desechos Waste treatment Servicios de alimentación Food service Restaurantes Restaurants Logística http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 |
title_short |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
title_full |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
title_fullStr |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
title_sort |
Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke” |
dc.creator.fl_str_mv |
Gamboa Betancourt, Juliana Andrea Pereira Luna, Nanet Nataly |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Osorno Osorio, Gloria Milena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gamboa Betancourt, Juliana Andrea Pereira Luna, Nanet Nataly |
dc.subject.unesco.none.fl_str_mv |
Gestión ambiental Environmental management Tratamiento de desechos Waste treatment Eliminación de desechos Waste disposal Desperdicio Wastes Tratamiento de desechos Waste treatment |
topic |
Gestión ambiental Environmental management Tratamiento de desechos Waste treatment Eliminación de desechos Waste disposal Desperdicio Wastes Tratamiento de desechos Waste treatment Servicios de alimentación Food service Restaurantes Restaurants Logística http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 |
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Servicios de alimentación Food service Restaurantes Restaurants |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Logística |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893 |
dc.subject.unescouri.none.fl_str_mv |
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 |
description |
RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos del restaurante Donde Yacke a través de un diseño metodológico cuantitativo, de tipo descriptivo donde son aplicados instrumentos de la recolección de la información tales como la matriz DOFA, lista de chequeo y observación directa, obteniendo como resultado un diagnóstico de las problemáticas en el manejo de la gestión de residuos sobre las cuales se generarán una serie de estrategias para el manejo adecuado de estos con las que se llega a la conclusión que afianzar las prácticas logísticas del restaurante fragua su respectiva cualificación y esta a su vez se cimienta en parámetros ambientales. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-18T14:22:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-18T14:22:34Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/COther |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10495/20200 |
url |
http://hdl.handle.net/10495/20200 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
40 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
institution |
Universidad de Antioquia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/1/GamboaJuliana_2021_BuenasPr%c3%a1cticasLog%c3%adsticas.pdf http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/4/license_rdf http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3281de2fd69d9f4f1670c768a2f293a5 b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Antioquia |
repository.mail.fl_str_mv |
andres.perez@udea.edu.co |
_version_ |
1812173193826271232 |
spelling |
Osorno Osorio, Gloria MilenaGamboa Betancourt, Juliana AndreaPereira Luna, Nanet Nataly2021-06-18T14:22:34Z2021-06-18T14:22:34Z2021http://hdl.handle.net/10495/20200RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos del restaurante Donde Yacke a través de un diseño metodológico cuantitativo, de tipo descriptivo donde son aplicados instrumentos de la recolección de la información tales como la matriz DOFA, lista de chequeo y observación directa, obteniendo como resultado un diagnóstico de las problemáticas en el manejo de la gestión de residuos sobre las cuales se generarán una serie de estrategias para el manejo adecuado de estos con las que se llega a la conclusión que afianzar las prácticas logísticas del restaurante fragua su respectiva cualificación y esta a su vez se cimienta en parámetros ambientales.40application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/draftinfo:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”Medellín, ColombiaGestión ambientalEnvironmental managementTratamiento de desechosWaste treatmentEliminación de desechosWaste disposalDesperdicioWastesTratamiento de desechosWaste treatmentServicios de alimentaciónFood serviceRestaurantesRestaurantsLogísticahttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833Especialista en Logística IntegralEspecializaciónFacultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialUniversidad de AntioquiaORIGINALGamboaJuliana_2021_BuenasPrácticasLogísticas.pdfGamboaJuliana_2021_BuenasPrácticasLogísticas.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1858869http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/1/GamboaJuliana_2021_BuenasPr%c3%a1cticasLog%c3%adsticas.pdf3281de2fd69d9f4f1670c768a2f293a5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/4/license_rdfb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/20200/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5510495/20200oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/202002021-06-18 09:23:47.169Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaandres.perez@udea.edu.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 |