Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”

RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas práct...

Full description

Autores:
Gamboa Betancourt, Juliana Andrea
Pereira Luna, Nanet Nataly
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20200
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20200
Palabra clave:
Gestión ambiental
Environmental management
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Eliminación de desechos
Waste disposal
Desperdicio
Wastes
Tratamiento de desechos
Waste treatment
Servicios de alimentación
Food service
Restaurantes
Restaurants
Logística
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept197
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9586
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN : Una entidad empresarial, integrada por buenas prácticas logísticas incurre en beneficios tanto a nivel interno (de la entidad) como externo (para el ecosistema y medio ambiente). Así, la presente iniciativa de investigación tiene como objetivo general analizar el estado de las buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos del restaurante Donde Yacke a través de un diseño metodológico cuantitativo, de tipo descriptivo donde son aplicados instrumentos de la recolección de la información tales como la matriz DOFA, lista de chequeo y observación directa, obteniendo como resultado un diagnóstico de las problemáticas en el manejo de la gestión de residuos sobre las cuales se generarán una serie de estrategias para el manejo adecuado de estos con las que se llega a la conclusión que afianzar las prácticas logísticas del restaurante fragua su respectiva cualificación y esta a su vez se cimienta en parámetros ambientales.