Análisis bioinformático del transcriptoma de Streptomyces clavuligerus y establecimiento de una red de interacción asociada al metabolismo del ácido clavulánico

RESUMEN: El ácido clavulánico es un inhibidor de β-lactamasas, y es producido a nivel industrial por procesos fermentativos, usando la bacteria Streptomyces clavuligerus. La eficiencia de la producción de AC está asociada con la composición de los medios, las condiciones de cultivo y las característ...

Full description

Autores:
Martínez Aldana, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/19705
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/19705
Palabra clave:
Transcripción genética
Genetic transcription
Antibióticos
Antibiotics
Gene transcription
Transcripción génica
Genes
Genes
Acido clavulánico
Streptomyces clavuligerus
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_492
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35128
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3214
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/