Análisis bioinformático del transcriptoma de Streptomyces clavuligerus y establecimiento de una red de interacción asociada al metabolismo del ácido clavulánico
RESUMEN: El ácido clavulánico es un inhibidor de β-lactamasas, y es producido a nivel industrial por procesos fermentativos, usando la bacteria Streptomyces clavuligerus. La eficiencia de la producción de AC está asociada con la composición de los medios, las condiciones de cultivo y las característ...
- Autores:
-
Martínez Aldana, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/19705
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/19705
- Palabra clave:
- Transcripción genética
Genetic transcription
Antibióticos
Antibiotics
Gene transcription
Transcripción génica
Genes
Genes
Acido clavulánico
Streptomyces clavuligerus
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_492
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35128
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3214
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/