Aislamiento y caracterización de una levadura floculante para producir etanol del banano de rechazo

RESUMEN: Fue aislada y caracterizada una cepa de levadura Saccharomyces cerevisiae LEG-06, con características floculantes para fermentar jugo de banano extraído bajo condiciones básicas. Los rendimientos de etanol fueron comparados con leva-duras comerciales y además fueron evaluados los efectos de...

Full description

Autores:
Guevara Bravo, Carlos Alberto
Acevedo Ruíz, José Miguel
Peláez Jaramillo, Carlos Alberto
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22176
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/22176
https://revistas.unicauca.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/354
Palabra clave:
Cinética
Kinetics
Fermentación
Fermetation
Jugo de frutas
Fruit juices
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2855
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/