Parámetros genéticos para el control del peso al nacimiento en bovinos de carne: cruzados en el trópico bajo colombiano*
RESUMEN: Introducción. El peso al nacimiento está ligado al vigor y a la sobrevivencia del ganado de carne, y es uno de los factores de mayor importancia en la mortalidad hasta las 24 horas. La evaluación genética para esta característica debe ser incluida como criterio de selección en los programas...
- Autores:
-
Bolívar Vergara, Diana María
Ramírez Toro, Edison Julián
Vergara Garay, Oscar David
Restrepo Betancur, Luis Fernando
Arboleda Zapata, Elkin Mauricio
Cerón Muñoz, Mario Fernando
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/32505
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/32505
- Palabra clave:
- Hibridación Genética
Hybridization, Genetic
Varianza genética
Genetic variance
Ganado de carne
Beef cattle
Heritabilidad genotípica
Broad-sense heritability
Peso al nacimiento
Birth weight
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_71b35b92
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_862
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1373982832607
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16115
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/