Parámetros genéticos para el control del peso al nacimiento en bovinos de carne: cruzados en el trópico bajo colombiano*

RESUMEN: Introducción. El peso al nacimiento está ligado al vigor y a la sobrevivencia del ganado de carne, y es uno de los factores de mayor importancia en la mortalidad hasta las 24 horas. La evaluación genética para esta característica debe ser incluida como criterio de selección en los programas...

Full description

Autores:
Bolívar Vergara, Diana María
Ramírez Toro, Edison Julián
Vergara Garay, Oscar David
Restrepo Betancur, Luis Fernando
Arboleda Zapata, Elkin Mauricio
Cerón Muñoz, Mario Fernando
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/32505
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/32505
Palabra clave:
Hibridación Genética
Hybridization, Genetic
Varianza genética
Genetic variance
Ganado de carne
Beef cattle
Heritabilidad genotípica
Broad-sense heritability
Peso al nacimiento
Birth weight
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_71b35b92
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_862
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1373982832607
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16115
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/