Identificación de hongos endófitos presentes en mazorcas de Theobroma cacao de los municipios de Maceo y San Pedro de Urabá, Antioquia

RESUMEN: Los árboles de cacao constituyen un sistema agroforestal con relevancia económica y social en Colombia, además de ser un amplio reservorio de poblaciones fúngicas con potencial benéfico en el crecimiento, defensa en la planta y síntesis de compuestos bioactivos. No obstante, el conocimiento...

Full description

Autores:
Triana Peñaloza, Andrea Vanesa
Jiménez Torres, Lorena Alejandra
Osorio Lozada, Andrea Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23969
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/23969
Palabra clave:
Cacao (Theobroma cacao)
Compuestos bioactivos
Hongos endofíticos
Agroforestería
Endophytic fungi
Bioactive compounds
Agroforestry
Maceo, Antioquia (Colombia)
San Pedro de Urabá, Antioquia (Colombia)
https://lccn.loc.gov/sh93003415
https://lccn.loc.gov/sh85018593
https://lccn.loc.gov/sh90002888
https://lccn.loc.gov/sh85002507
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/