Identificación de hongos endófitos presentes en mazorcas de Theobroma cacao de los municipios de Maceo y San Pedro de Urabá, Antioquia
RESUMEN: Los árboles de cacao constituyen un sistema agroforestal con relevancia económica y social en Colombia, además de ser un amplio reservorio de poblaciones fúngicas con potencial benéfico en el crecimiento, defensa en la planta y síntesis de compuestos bioactivos. No obstante, el conocimiento...
- Autores:
-
Triana Peñaloza, Andrea Vanesa
Jiménez Torres, Lorena Alejandra
Osorio Lozada, Andrea Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/23969
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/23969
- Palabra clave:
- Cacao (Theobroma cacao)
Compuestos bioactivos
Hongos endofíticos
Agroforestería
Endophytic fungi
Bioactive compounds
Agroforestry
Maceo, Antioquia (Colombia)
San Pedro de Urabá, Antioquia (Colombia)
https://lccn.loc.gov/sh93003415
https://lccn.loc.gov/sh85018593
https://lccn.loc.gov/sh90002888
https://lccn.loc.gov/sh85002507
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/