Evaluación ergonómica usando el método FAMI para analizar riesgos musculoesqueléticos en miembros inferiores en una industria de alimentos
RESUMEN :Objetivo: El objetivo general de este estudio fue evaluar seis puestos de trabajo de una empresa de producción de alimentos con el método ergonómico Fatiga Acumulada en Miembros Inferiores (FAMI) para determinar el nivel de riesgo de fatiga global en los miembros inferiores de los trabajado...
- Autores:
-
Salcedo Pimientel, Madelein
García Bula, Fernando Rafael
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25450
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/25450
- Palabra clave:
- Ergonomía
Ergonomics
Extremidad inferior
Lower extremity
Salud laboral
Occupational health
Fenómenos fisiológicos musculoesqueléticos
Musculoskeletal physiological phenomena
Riesgos laborales
Occupational risks
Evaluación ergonómica
FAMI (Fatiga Acumulada en Miembros Inferiores)
Puesto de trabajo
Industria de alimentos
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D006804
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D035002
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D016272
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D009142
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/