Evaluación ergonómica usando el método FAMI para analizar riesgos musculoesqueléticos en miembros inferiores en una industria de alimentos

RESUMEN :Objetivo: El objetivo general de este estudio fue evaluar seis puestos de trabajo de una empresa de producción de alimentos con el método ergonómico Fatiga Acumulada en Miembros Inferiores (FAMI) para determinar el nivel de riesgo de fatiga global en los miembros inferiores de los trabajado...

Full description

Autores:
Salcedo Pimientel, Madelein
García Bula, Fernando Rafael
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25450
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/25450
Palabra clave:
Ergonomía
Ergonomics
Extremidad inferior
Lower extremity
Salud laboral
Occupational health
Fenómenos fisiológicos musculoesqueléticos
Musculoskeletal physiological phenomena
Riesgos laborales
Occupational risks
Evaluación ergonómica
FAMI (Fatiga Acumulada en Miembros Inferiores)
Puesto de trabajo
Industria de alimentos
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D006804
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D035002
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D016272
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D009142
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/