Formulación de un recubrimiento comestible para frutas cítricas, estudio de su impacto mediante aproximación metabolómica y evaluación de la calidad poscosecha

RESUMEN: El objetivo del presente trabajo fue el desarrollo un recubrimiento comestible compuesto por dos productos naturales obtenidos de residuos agroindustriales como ingredientes principales: Pectina cítrica como agente estructural y Aceite esencial de cítricos como agente antifúngico, ambos, in...

Full description

Autores:
Álvarez Quintero, Rafael Mariano
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/1618
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/1618
Palabra clave:
Recubrimiento comestible
Mejoramiento genético
Genetic enhancement
Metabolitos
Metabolites
Frutas cítricas
Citrus fruits
Calidad poscosecha
Espectometría de masas
Vegetales
Sustancias antifúngicas
Recubrimiento comestible
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)