Variación temporal de larvas de moluscos bivalvos a dos profundidades en Bahía Marirrio, Golfo de Urabá
RESUMEN: Históricamente los moluscos bivalvos han hecho parte de la dieta alimentaria de las comunidades costeras. En el Golfo de Urabá se ha consumido este recurso directamente de la naturaleza y a partir de la década de los años 90, se han iniciado experimentos para su cultivo midiendo diferentes...
- Autores:
-
Zapata Martínez, Jairo León
Aristizabal Buitrago, Valeria
Leal Flórez, Jenny
Urán Carmona, Paula Andrea
Vásquez Arango, Jairo Guillermo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/21205
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/21205
- Palabra clave:
- Bahía de Marirrio (Colombia)
Golfo de Urabá - Antioquia (Colombia)
Larvas
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Bivalvo
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RESUMEN: Históricamente los moluscos bivalvos han hecho parte de la dieta alimentaria de las comunidades costeras. En el Golfo de Urabá se ha consumido este recurso directamente de la naturaleza y a partir de la década de los años 90, se han iniciado experimentos para su cultivo midiendo diferentes variables, sitios y épocas climáticas. Los bivalvos, tienen etapas larvales, es decir estadios pelágicos que poco se han estudiado en el Golfo, por ende, se desconoce la variedad de larvas y su distribución en el espacio, características que ayudarían a mejorar el conocimiento ecológico de los organismos y a consolidar una base importante para el establecimiento de futuros cultivos en la región. |
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