Obtención y cuantificación de fibra dietaria a partir de residuos de algunas frutas comunes en Colombia
RESUMEN: El presente estudio busca elaborar y caracterizar un producto denominado fibra, a partir de los residuos resultantes del procesamiento de la naranja, limón, mandarina, piña y maracuyá. Para justificar el empleo como materia prima de estas fibras, se efectúa el análisis cuantitativo limitánd...
- Autores:
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Gutiérrez Estrada, Ester Lucía
Medina Montoya, Gilma Beatriz
Roman Morales, María Orfilia
Flórez Acosta, Oscar Albeiro
Martínez Álvarez, Olga Lucía
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/21343
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/21343
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/401
- Palabra clave:
- Frutas
Fruit
Residuos de Alimentos
Garbage
Nutrientes
Nutrients
Tecnología de Alimentos
Food Technology
Fibra dietaria
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: El presente estudio busca elaborar y caracterizar un producto denominado fibra, a partir de los residuos resultantes del procesamiento de la naranja, limón, mandarina, piña y maracuyá. Para justificar el empleo como materia prima de estas fibras, se efectúa el análisis cuantitativo limitándose al contenido de humedad, cenizas, fibra cruda, proteína cruda, carbohidratos totales, además del contenido de hierro, fósforo, fibra dietaria total, fibra dietaria soluble y fibra dietaria insoluble. Los resultados muestran estos productos como fuentes muy altas de fibra dietaria tanto soluble como insoluble, con buen contenido de hierro, fósforo, y otros nutrientes a excepción de la grasa cruda. Este conocimiento permite formular recomendaciones para su empleo en productos alimenticios y farmaceúticos. |
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